有一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶去农场散步。小虫子它们走着走着看见了一个大鸡蛋壳,小虫子说:“我们玩跷跷板吧!我刚才看见一块木板,把它抬过来吧!”木板抬上来后,小虫子和小蚂蚁玩起跷跷板,它们玩得可开心了!过了一会儿,小虫子又想飞上天空,然后它们把线穿在布上,再把线穿在鸡蛋壳上,就乘着风飞上了天空。到了下午,它们降落了,蚂蚁说“真好玩。”这时突然天空下起了雨,小蚂蚁使出全身的力气,把鸡蛋壳翻过来说:“在这里避避雨吧,等雨停了我们再出来。”过了一个小时,雨也停了,天也黑了,小蝴蝶说:“我困了。”小蚂蚁想了想,然后把鸡蛋壳翻了过来,小虫子又把树叶拿过来,放在蛋壳上面,把树叶当做被子,这样床就做好了,最后,它们躺在舒舒服服的蛋壳里睡着了。