以前都是妈妈做家务,现在我长大了,也要学做家务,分担一下妈妈的辛苦。
首先,我学叠被子,我把我的小床上凌乱的被子摊平,对折,再对折,把它折成一个小方块,这样被子就叠好了。
接着,就是擦我的小书桌了,我找了一条毛巾,把它沾上水拧干。
然后我把书桌上的图书,铅笔,所有的东西都搬到地上,再用沾了水的毛巾擦桌子,包括我的小灯台,擦完之后把地上的图书,铅笔,还有其他东西整齐的摆到桌子上。
最后就是扫地板了,我拿来了。瘦肉和勃起把它放在楼梯口。双手握住扫帚,把每个房间扫出来的垃圾集中在一起。再把所有的垃圾扫进簸箕里面。妈妈说:“扫房间的时候,床铺底下,桌子底下,每个角落里都要清扫干净。
虽然做每件事都不那么容易的,但是我能为父母分担就觉得很开心!