有趣的一天作文通用
今天发生了两件有趣的事情,我就一件一件地说给你们听吧!
中午,我和妹妹一起把沙发的厚垫子搬了起来,并把它斜放在另一个沙发上,就变成了一个“滑梯”,我们玩得可开心啦!妈妈还夸我俩“太有创意啦”!
下面这件事也是关于我和妹妹的,也是最有趣的。我和妹妹玩起了互换身份的游戏,我是妹妹,她是姐姐,我们玩得很投入,也很开心,但是妈妈和奶奶却非常不习惯,总是把我们两个喊错。比如,妈妈想让妹妹上厕所,却说:“妹妹(我),妈妈抱着去上个厕所吧?”我想,现在我才是妹妹呀,于是就疑惑地问:“妈妈,你确定是我吗?”哈哈哈。再比如,奶奶问,“姐姐,你那本《昆虫记》不看的话,我就收起来了啊!”啊?“姐姐”?现在的“姐姐”不就是原来的妹妹吗?妹妹才两岁半,她能看懂《昆虫记》吗?哈哈哈,真是乱了套啦!有意思吧?其实,我和妹妹不换角色,我妈妈、奶奶也常常会喊错我俩的名字。
真是有趣的一天啊!