有趣的一天作文通用
一天早上,小虫,蚂蚁和蝴蝶再草坪上发现了一个蛋壳和一根树枝,他们把树枝架在蛋壳上,小虫和蚂蚁各坐一头,蝴蝶再一边喊:加油!加油!加油!
过了一会儿,蚂蚁在草丛里找到了四条绳子和一个大布袋,三个小伙伴一起动手,做成了一个热气球,小虫和蚂蚁坐在里面。这时,起风了,热气球飞上了天空。小虫往下看时,它觉得这个城市变得好小呀!热气球忽然开始下降了,原来,风停了,热气球落地后,小虫和蚂蚁出来了。蚂蚁拆掉绳子和布袋,正想玩点别的东西,但是,下雨了,不能玩游戏了。这时,小蚂蚁灵机一动,说道:我们用蛋壳来避雨吧!蚂蚁就把蛋壳盖在身上,小虫和蝴蝶也进来了,它们三个一直躲到雨停。当它们出来时已经是晚上了,夜晚的星星困得眨眼,三个小伙伴也困了,它们把蛋壳反过来,找到一片又大又长的树叶,又找了一根树枝。它们把树枝当枕头,大树叶当被子,它们盖好被子就睡觉了。它们三个睡得很香,很甜,真有趣得一天啊!