早上,小虫子早早地起了床叫醒了小蚂蚁,小蚂蚁迷迷糊糊睁开眼睛说:“你干嘛这么早叫我起床呀?”你看,外面有个蛋壳,我们用那蛋壳做跷跷板。吧。好啊,好啊,于是小蚂蚁又叫来小蝴蝶,小蝴蝶找来了一根又扁又长的木板做成了跷跷板。小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶轮流玩,一上一下,它们玩得不亦乐乎。
过了一会儿,它们抬头望着无边无际的天空,很想到天空上去看一看。于是小虫子去找了半块布和线做成了一个热气球。做好后三个小伙伴坐着热气球飞上了天空,啊!天真美真蓝!等它们降落到地上后已经到了下午,天像小孩一样说变就变,一下子就下起了大雨,它们三个把蛋壳当成了雨伞,在蛋壳里躲雨既温馨又暖和。雨停了,天也黑了,小虫子和小蚂蚁,小蝴蝶就把蛋壳当做床,睡在蛋壳里,还用树叶当被子。
它们很快就进入了梦乡。