在一个万里无云的早上,小蚂蚁、小虫子、蝴蝶三个好朋友在草丛边玩,突然它们发现一个蛋壳,可把三个人乐坏了,小虫子说:“我们把蛋壳做成跷跷板吧。”说干就干,三个小伙伴把蛋壳做成了跷跷板,蝴蝶当裁判,小虫子和小蚂蚁坐在上面来比赛,它们玩得多开心呀。
正当它们玩得开心的时候,蝴蝶说:“你们想不想像我一样去天空看一看?”小虫子和小蚂蚁异口同声地回答到:“想啊!”于是,他们把蛋壳做成了热气球,小虫子和小蚂蚁坐在里面。一阵大风吹了过来,把热气球吹起来了,三个小伙伴一起在广阔的天空中享受着蓝天白云。
到了下午,天空忽然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,它们急忙躲到了蛋壳下面,豆大的雨点打在蛋壳上,只听见了“啪、啪、啪”的声音,这蛋壳的用处可真大呀!
天黑了,月亮姐姐升上来了,它们找来了一片叶子放在蛋壳上当被子,躺进了蛋壳里面,进入了甜美的梦乡。