有趣的一天作文通用
早上,天气晴朗,蚂蚁和毛毛虫在草地上用蛋壳和小木板做了一个跷跷板。他们玩得正开心,蝴蝶飞过来了。他们看着蝴蝶在天上飞来飞去,很是羡慕。蝴蝶说:不用羡慕我,你们坐上热气球也能飞上天空。
蚂蚁很苦恼,哪里有热气球呢?蝴蝶说:我们可以用蛋壳做啊。蚂蚁和毛毛虫坐着热气球,跟蝴蝶一起飞上了天空。蚂蚁和毛毛虫兴奋极了,这是他俩第一次看到这么辽阔的田野!
到了下午突然下起了大雨。热气球没有办法在雨中飞行,就把热气球降到了草地上。雨实在是太大了,他们把蛋壳翻了过来,做了一个可以遮风挡雨的小城堡。他们在城堡里轮流讲着有趣的故事!
天黑了,雨也停了。玩了一天很累,想找一个舒适的地方睡觉。他们又把蛋壳翻了回去。蛋壳就从城堡变成了摇篮。蝴蝶找来了一片树叶当被子。他们三个躺在摇篮里,看着天上的月亮,想着白天的趣事渐渐进入了梦乡!