早上,蝴蝶、毛毛虫、蚂蚁捡到了一个鸡蛋,它们把鸡蛋分着吃了,只留下了一个洁白的鸡蛋壳。突然,毛毛虫想玩点什么,蚂蚁灵机一动想出了一个好办法,蚂蚁说:“我们来玩跷跷板吧!”大家齐声叫好。它们把鸡蛋壳扣在地上,捡来一根木棍放在鸡蛋壳上,哈哈,结果一个完美的跷跷板做成了!
过了一会儿,它们又想在天空中玩热气球,它们就做了一个热气球一起玩。气球越飞越高,下面的房子变得好像小玩具!它们玩着玩者就玩腻了。到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子们躲在鸡蛋壳下面直到雨停。
天黑了,月亮和星星出来了,小虫子也困了,没有床怎么办呢?原来鸡蛋壳可以做软绵绵的床,用叶子做扶手。月亮和星星进入了梦乡,它们也睡着了!