秋天的树作文
为什么秋天到来时树叶会从绿色变成黄色或红色?[科学在我们的生活中是不可或缺的。因此,我们必须不断发现我们周围的问题,敢于问科学问题。因为,科学答案通常是正确的。
最近的生活,让我再次发现了生活中的一个小问题,这个问题是我仔细观察发现的。现在,我们已经度过了炎热的夏天,迎来了金色的秋天。在秋天的变化之后,我发现了这个问题:为什么秋天到来时树叶会从绿色变成黄色或红色?我已经寻找这个问题的答案很久了,但是我终于找到了!
这几天,我发现收获季节秋天来了!看到农民的叔叔们忙着收割他们辛勤劳动的果实,看到秋风向我们招手,看到人们一下子又多穿了一件衣服,看到草地上的草不再变绿,全都开始变黄。树上的叶子开始变黄变红,然后掉了下来。
这正是现象,让我知道,秋天正在向我们招手。正是因为秋天的到来,我发现了这个问题:为什么秋天到来时树叶会从绿色变成黄色或红色?
那是一个多雾的早晨。我站在我的房子前,看到了几片叶子,原来是嫩绿色的,但现在变成了黄色。这让我感到非常好奇。为什么好叶子会从绿色变成黄色?我从地上捡起树叶,轻轻地摸了摸它干燥的叶子表面,然后轻轻地摸了摸树上的绿叶。经过比较,我发现这完全是两种感觉。那天我开始寻找这个问题。经过几次努力,我找到了答案。我很快告诉了我妹妹答案!
我通过许多方法找到了这个答案。我去书店翻书,问许多兄弟姐妹,在线查找信息,在线提问。哦!我的功夫真的没有白费!
我在网上搜索了很长时间才找到它:为什么树叶会随着秋天的到来从绿色变成黄色和红色?那是因为所有的叶子都含有绿色叶绿素。树木利用叶绿素来捕捉光能,并在叶子中其他物质的帮助下,以糖等化学物质的形式储存起来。除了叶绿素,许多叶子还含有橙色、红色和其他色素。虽然这些色素不能像叶绿素一样进行光合作用,但其中一些可以将捕获的光能转化为叶绿素。春季和夏季,叶片中叶绿素的含量比其他色素丰富得多,所以叶片呈现叶绿素的绿色,而其他色素的颜色不可见。当秋天来临时,白天变短,夜晚变长,这使得树木开始落叶。落叶之前,树木不再像春天和夏天那样产生大量叶绿素,现有的色素,如叶绿素,会逐渐分解。这样,随着叶绿素含量的降低,其他色素的颜色会逐渐出现在叶子表面,所以叶子会出现黄色、红色等颜色。
经过几天的搜寻,我想要的答案出来了。这些答案不仅让我明白为什么树叶会变黄或变红,也让我明白我必须寻找答案。事实上,科学就是通过自己的大脑思考和推测,这样世界上的科学家就可以不断地研究新的问题。因此,这个答案是基于科学推测。我将永远相信科学。
我知道,只有我们在生活中不断观察、发现和研究,我们才能最终找到答案。我学习科学,我相信科学,我热爱科学!