乡下的一天作文
今天,妈妈带着我和表妹到乡下外婆家玩。一路上,我们两又唱又跳,手舞足蹈,心想着又能享受虽小却五脏俱全的菜园带给我们的无穷乐趣了。
在门口,迎接我们的首先是几棵高高的玉米秆,上面的玉米穗撑破了衣服,露出了金黄的籽粒。我和表妹跟大家打了声招呼,就迫不及待地直奔菜园。走进菜园,一眼就能看到紫莹莹的茄子闪着光芒,绿油油的丝瓜在藤架上荡起了秋千。菜园是方形的,分成两片,中间是一条长长的小径。我正站在小径上享受着甜甜的西红柿,突然听到表妹喊道:哥哥,你快过来呀,这儿有一个架子,从上面垂下来一些长条状紫色的东西,它们是什么呀?我走过去打量了半天,绞尽脑汁也想不出是什么,只好向外婆请教。外婆笑着对我们说:傻孩子,这是扁豆,味道甜甜的,中午你们尝尝就知道啦!外婆又带着我们一一参观了菜园里的其他几种蔬菜,向我们介绍了它们的名字和特点,让我们大开眼界。
我们在菜园玩了一阵,感觉意犹未尽。于是外婆又向我们推荐了一个好地方:离家不远处的小池塘。塘里不仅有活蹦乱跳的鱼,还有我们爱吃的大龙虾!我们听了,异口同声地质问外婆:以前你不是说这片鱼塘禁止垂钓的吗?外婆解释说现在这片鱼塘已经归外公承包了。我们备好钓竿和饵料,火速奔向小池塘。来到小池塘,我们惊讶地发现小池塘的水清澈见底,还能隐隐约约看见一些小鱼小虾在游呢!我兴奋极了,立刻拿起准备好饵料的钓竿往河里一甩。没过过久,鱼竿就轻轻摆动了起来,我一把拉住提起来。哇!竿上竟然有两只挥舞着大钳子的龙虾。它们的触须轻轻摆动,似乎还在为怎样分配美餐而犯愁呢。在一旁观看的表妹对我竖起了大拇指:哥哥真棒!之后,我又钓到了整整一大桶鱼虾,满载而归,所有人都对我赞不绝口。
这次的乡下之旅不仅让我增长了见识,而且还有了实实在在的收获,这些鱼虾足够让我们饱餐一顿了,真是一箭双雕啊!