乡下的一天作文
今天,我和爸爸妈妈一起去乡下玩儿。
一路上,美丽的风景把我深深的吸引了:金灿灿的稻谷摇这毛茸茸的身体,仿佛在向我招手;一只只小鸟在树上叽叽喳喳的叫唤;一群群鸭子在放鸭人的指引下觅食。
终于经过了大半个小时的驱车我们来到了奶奶家。奶奶家的前面有一条小河,我提议我们去钓鱼。爸爸说没有钓鱼竿怎么办呢?于是我在奶奶家里东瞅西瞅,终于发现了几样器具。我们马上来到了小河边,爸爸迫不及待的爬上了小船,等着我和妈妈把钓鱼的工具准备好。我们先把一根绳子绑在篮子上,然后再把绳子的另一端绑在一根竹竿上,最后在篮子里放上米饭和一块大石头。大功告成喽!我连忙吧篮子递给爸爸。爸爸轻轻的把篮子沉入水中,然后提着竹竿静静的坐在小船上,他还叫我们走得远一点,免得被小鱼发现我们“阴谋”。爸爸说小鱼是很聪明的。大概过了5分钟,爸爸突然把竹竿一提,篮子露出了水面,只见篮子里一片银光闪耀,一条条小鱼活蹦乱跳:1,2,3,4,5,6,7,8,9,10哇,足足十条小鱼上钩了。哈哈,我欣喜若狂!我连忙跑下去把篮子了的小鱼抓到水桶里。接着又在篮子里放上新的米饭,又要爸爸开始抓鱼了……
我们一上午整整抓了50多条鱼呢。
吃过午饭,奶奶说现在的刺菱刚成熟,真是好吃的时候。说得我馋死了。我只知道菱角,还没见过刺菱长什么样呢?于是我和爸爸妈妈还有奶奶来到了养刺菱的水塘。爸爸像领头羊一般率先冲了上去。条拿起一株刺菱把它翻过来,上面长着两颗刺菱,爸爸把它摘下来递给了我。看这手中的刺菱,它身穿一件灰黑色的大衣,长着4只尖尖的小脚,比菱角小很多,跟菱角最大的区别出了个头外,还有它的脚:它的脚尖穿了一件
小衣服,小衣服的中间还藏着尖尖的暗器呢,想必这就是它的防身武器吧!
今天真是丰收的一天:我不仅收获了很多东西,还学会了不少课本上学不到的知识呢!