小小作文400字
大家都去过动物园吧,里面有凶猛的老虎、威严的狮子、可爱的小白兔……我家也是一个小小的“动物园”呢!
今天一大早,就听见“哼呼、哼呼”的呼噜声,到底是谁发出的声音呢?哈哈!原来是我的猪爸爸发出的。
为什么要叫猪爸爸呢?因为爸爸每次喝酒回来,睡觉时都会发出“哼呼、哼呼”的呼噜声。而且早上妈妈怎么叫都叫不醒,这就是我爱打呼噜又睡懒觉的猪爸爸。
我还有一个勤劳的牛妈妈,她每天早上都是家里第一个起床的,还会温和地对我说:“萌宝,快起床了,不然会迟到哦!”帮我拿好衣服,然后就去洗衣服,洗好衣服再去做早餐。吃完早餐妈妈还得送我上学,再自己上班去。到了中午和下午,妈妈还要接送我和妹妹上下学。我想说:“我的妈妈,您平时真的太辛苦了,所以配得上勤劳能干的牛妈妈美称。”
爸爸妈妈都是小小“动物园”的一员了,那我是什么呢?我肯定是一只机智、搞笑的小猴子了。每当我和妹妹在一起时,我就会想尽各种办法带着妹妹玩儿,逗她开心,所以会经常发出一些怪怪的声音,做出一些超级搞笑的动作。这时候,妈妈就会说:“陈奕萌,你不要做那些动作行么?像个猴子一样,一点儿也不淑女。”
哎!这是我的活泼一面啊,表现出我火热的激情。
瞧!这就是我的“动物园”一家。我爱我家的“动物园”!