春天的树作文
春天来了,正是郊游的好时节,我和妈妈去郊游。天空一碧如洗,树上长出了嫩绿的叶子,一阵风吹过,树上的叶子沙沙作响,连岸边 的小草也发芽了,小树林里还有许多小动物,有小鱼、小兔、小虾等等。
河岸边,一只小乌龟在玩耍。忽然,小乌龟好像发现了情况似的,迅速钻到壳儿里去了。一只小鸟在它的壳儿上东啄啄西啄啄,觉得很奇怪,心想:这是什么东西?是汉堡包吗?这只小鸟弄了半天,才弄明白。小鸟说:“哦,原来只是个龟壳儿呀!真没劲!”它自觉没趣,飞走了。小兔、小虾、小鱼也来敲敲小乌龟的壳,小乌龟这才伸出头来,和小动物们一起开心地玩耍。