难忘一天作文
“快快快!你还要去化妆呢,快点!”听着妈妈的催促,我急急忙忙地穿好衣服。今天注定是难忘的一天,因为我要去参加拉丁舞比赛了!
妈妈带着我风风火火的赶到了赛场,有匆匆忙忙的化了妆,忙的我都忘了比赛时间了。我无奈地说:“为什么要这么着急?这不还早着呢?”妈妈却像热锅上的蚂蚁,着急地说:“这都八点半了,你八点五十就要进场了。”听了妈妈的话,我也开始着急了。
终于要上场了,我穿着一身黑白相间的裙子,优雅地走进比赛现场,彬彬有礼地鞠了一躬,就开始跟着音乐的节奏跳了起来。我像一只小天鹅一样,在湖面上翩翩起舞。我心想,已经练了很多遍了,只要我正常发挥,一定能跳好的!我充满了自信,顺利地跳完了整支舞蹈,观众席上响起了热烈的掌声。下场了,我坐在一旁休息,成绩还没有出来。这时我的心里好像有一只小鹿在乱撞,不知道成绩出来了没。过了一会儿,妈妈偷偷地扫了一下我后背上的二维码,成绩出来了!我屏住呼吸,紧张兮兮地看了一眼妈妈的手机,一等奖!我心里别提有多高兴了,悬着的心终于放松下来了。妈妈笑着说:“别忙着放松,还有一场呢!”我大吃一惊,高兴得竟然忘了还有场双人舞呢!我心里的小鹿又开始乱撞了。
双人舞又开始了,那优美的音乐又在耳边响起,上台后我反而觉得不怎么紧张了。很快,双人舞也结束了,我心里的石头终于落地了。
这次拉丁舞比赛在我的脑海里留下了深刻的印象,同时也让我深刻体会到:台上一分钟,台下十年功!这真是既忙碌又难忘的一天啊!