椰子作文300字
我叫椰子树,是棕科乔木,也是热带最重要的作物之一。我的树干细长、倾斜,且有环痕,高可达米;树顶长着巨大的羽毛状叶子,形成优美的树冠。人们一看到我自然就会想到热带,想到海滩。我的果实还可以漂浮在水上,因为有三层皮。外果皮像皮草一样不易透水;中果皮疏松而富有纤维,有利于在水中漂浮;内果皮十分坚硬,可以防止海水的侵蚀,种子就藏在最里面。所以,我可以在海上做长途旅行,一直等到海水把我冲到岸上,我才在那重心安家。你知道吗?我的全身都是宝。我的皮可以加工成地毯、绳子,我的外壳可以做成各种各样的工艺品。我的椰肉嫩时是甜甜滑滑的,吃下去后回味无穷,我的椰肉老时可以榨成椰奶。如果每天一杯天然椰奶,不仅味道美,益智健脑,而且还能起美容、延年益寿的作用。椰奶还可以加工成不同口味的椰子糖和点心。听说过“椰子牌椰子汁”吗?那就是用椰奶做成的。我的根可以制药,叶子也有用,可以编成席子,枝干可以做家具、建房屋。我呗种下后,一般不需要特别培育,只要有土的地方,我就能生长。