椰子作文300字
我爱美丽的玫瑰,我爱纯净的梨花,我更爱那挺拔的椰子树。
椰子树在海南岛随处可见。在海边,他们好像一排排战士,为我们保卫着美丽的海湾;在大街小巷,他们就像一把把绿伞,为人们遮荫纳凉;在公园,他们又像一个个巨人,在守卫着孩子们。
椰子全身都是宝。
椰子树的叶子可以拿来做成扇子:先摘一片椰子叶,再把叶子洗干净,然后把它晒干,最后用剪刀把叶子剪成形态各异的扇子,就可以拿来扇风了,这种“椰子扇”不仅经济环保,还经久耐用。
椰子水甘甜可口,还有一种独特的味道——雪碧的味道,喝上一口,感觉有点刺舌头。喝完水之后还可以吃里面的果肉,如果椰子的外壳是浅绿色的,说明它比较青涩,那里面的椰子肉就会又嫩又滑,吃起来像果冻一样;但如果椰子的外壳是黄色的,说明它比较成熟,那么它的果肉吃起来就不那么嫩了,要加点糖才好吃。椰子肉还能做成各种各样的美食,比如:滋补养颜的椰子鸡汤;嫩滑爽口的椰子果冻;甜而不腻的椰子糖……
椰子树平凡而伟大,我爱家乡的椰子树!