从我们上第二节课起,我们教室后面总有一位听课的老师,她身材不高,脸呈椭圆形,披着秀发。几乎每天,她都是静静地、默默地第一个来到教室,又是静静地、默默地最后一个离去,她就是我们爱戴的一个实习老师——郑老师。
她虽然给我们上过的语文课不多,但是她一天的时间,总是在窗外抑或是教室后方,注视着我们的一举一动,渐渐地我们认识了这位年轻的老师。
课间的时候,郑老师会与我们谈天,教室的后方时不时会听见那一声声言语。郑老师像一个童心未泯的姐姐,她更像是我们的朋友,我们的友谊在不知不觉间攀升、不知不觉间升华,但是天下没有不散的宴席,一个消息传来了——郑老师要走了!
我听到后,不能不感到沮丧。逐渐地,这个消息不胫而走。于是,同学们不约而同地展开了一场对郑老师的欢送会。我也是一“狂热分子”,找到郑老师,向她要了一个签名。嘿,这可是好久才得到呀!郑老师被围得水泄不通,她的笔在纸上飞快地舞动着,签出一个又一个靓丽的名字。即使手酸了,郑老师的脸上依旧洋溢着灿烂的笑容,那笑容里蕴含着对我们的爱呀!
离开的前一天,郑老师在黑板上写了一段话:你们都是我的骄傲,我的天使……读着读着,不觉眼眶湿润了……