独白作文600字
“风雨中,我们一路同行”常听见这句话。当和别人一起面对挫折时,只要够坚定,够勇敢,又有什么能阻挡前进的脚步,“90后”的我们,都是温室的花朵,“经得起什么?!”常常这样反问自己。现在的风雨中,面对的,就只有我一个人。
自打脱离了襁褓,就一直在妈妈的呵护下成长,从未懂何为“风雨”。因为从不用面对,只要过着轻松快乐的生活就可以了,而是由母亲独自承担。有看到妈妈累过,脑海中回放着一截截的片段—————总是母亲忙里忙外的身影。正如世人所说“家庭和事业两难全。”在事业上成功的母亲,每天“品味”着成功给她带来的喜怒哀乐,也曾因为工作一次次地爽约,整一天都很累,回家还要做饭。我只能做的,只是在母亲累的时候,说一些令人安慰的话,以减轻母亲的压力。我不懂母亲为何总是这么忙,却不抱怨。这段风雨中,唯独和母亲同行的只有岁月。
曾不解,到如今,自己也算是体会到了,在风雨中,孤身前行的心情。
高中开始住校,不再有人会有空照顾我,一个人这样无可推卸地承受一切,碰到过许多难题,生活上怕是到如今还没有完全从心里上接受,过不惯这样全需要自己动手的生活,也总是一边洗衣服一边对自己说:在这样下去,不干了。”风雨中,呵,可就这么倔,倒是这样的独白,换一种方式给自己减压,然后做完了自己不情愿做的事。学习上,遇到难题,总提醒自己:再想想,会有方法的。”
在挫折面前,从一开始的不用面对,到厌恶,再到鼓舞自己。在风雨中前行,在风雨中成长。相信有一天的独白会变成:“我一定可以,这点算的了什么。”