我是一条小溪,流淌在一个静寂的的小村庄里。小村庄旁是一座小森林,春天桃树花开,夏天大树成荫,秋天枫叶火红,冬天梅花灿烂。我在这个如童话般的地方生活着,山羊姐姐常来玩耍,犀牛哥哥常来洗澡,一切都是如此美丽,直到有一天村庄里有了翻天覆地的变化。
一所高大的印刷厂映入了我的眼帘,山羊姐姐和犀牛哥哥都逃跑了,我十分不解,认为没什么好怕的呀,只不过是印刷厂而已嘛,认为它们大惊小怪。哥哥姐姐一再劝我赶紧溜走,我不听,硬是要留在这儿,的确我舍不得这种不被打扰的生活,流连属于自己的乐园。
但是昔日的宁静与安祥,就因为印刷厂发生了变化。每天,印刷厂排出了大量的污水,倾倒在了我的身上,又脏又臭。村庄里一切沉寂都被打破了,平时散步的老人走了,离我都远远的,很讨厌我,可爱的小朋友也将我拒之千里。每一天印刷厂都要让我脏上一层,没有人喜欢我。远处那茂盛的森林也已不复存在,每一棵树都死气沉沉。空气变得污浊,呼吸变得压抑,渐渐村庄里的人也全走光了,他们不喜欢现在每天的吵闹声与浓浓的烟雾。
唉,我好无助,大家都各自寻找自己的落脚地,唯有我日复一日,月复一月地忍受着印刷厂污水的恣意排放,即便我岌岌可危,也无人关心过我。我已找不到曾经的自己,带着一身臭气作垂死挣扎,犹如一个行将就木的老人,等待着死神的降临。终于有一天,来了一个小女孩,她在我的身上立了一块木牌——人人为环保,环保为为人人!看着这清秀的字迹,我哭了,小女孩为我发出了心声,真好。渐渐地,我的遭遇得到更多人的关注,我看到了生的希望,暗暗告诉自己,未来不是梦。
xxxx年,这片森林又恢复了鸟语花香,蓝天蓝,白云白,小河清又清,印刷厂也在环保局的监管下理解了保护环境的重要性,而那个小女孩也长成了一个亭亭玉立的姑娘,成为了一名环境保护志愿者!