优美抒情的散文醉人芳心,缠绵悱恻的小说扣人心弦,古色古香的诗篇沁人心脾,生动形象的童话耐人寻味。虽然他们都各有千秋,却不足我的品味。要知道,我可是将各个“门派”综合为一体的大名鼎鼎的作文书啊!我的家族很庞大,在书店里信手拈来就是一本作文书。
然而,我们也明分级别的,例如:“小儿科”类(人称幼儿园类)的书全都是带有拼音的,里面还有让女孩爱不释手的贴纸,令男生心神不宁的玩具,真是令孩子们梦寐以求的书啊!当然,我们也融入了小说这一元素。
一些“易安体”的忠实粉丝,就会喜欢看一些生死离别、爱得死去活来的煽情小说,我们就会在每一篇文章里,都加上一丝煽情,一丝伤感,从而使这些人陷入这个“漩涡”里不能自拔。我们家族还有一个特点:外表永远新颖,绝对不是华而不实的无聊书籍!翻开发黄的家族历史,去寻找那份外表介绍,绝对是琳琅满目,名目翻新,令人目不暇接:有小桥、流水、人家,有一个小女孩坐在秋千上天马行空地想象的;有淡雅的黄色,有高洁的白色,有热烈而深沉的紫红色,有纯洁的蔚蓝色;有写着《声声慢》的,有临着《沁园春﹒雪》的……这是我们雷打不动的风格。
我们作文书里的作文,就像一杯清香的绿茶,一壶浓郁的咖啡,一扎凉爽的果汁,有时会使你忍俊不禁,捧腹大笑,有时会使你潸然泪下,热泪盈眶,有时会使你冥思苦想,耐心回味……我们挖掘出知识的甘泉来浇灌人们梦想的花朵,让人们的梦想能够飞翔在蔚蓝的天空中!
这是职责。这就是我,作文书!