学自行车作文
正月九年级,阳光明媚,吃过午饭后,我和弟弟去了东钱湖畔。
这天气温度比较冷,可是隆冬的寒意阻挡不住我们出行的脚步,我们驱车赶往东钱湖。东钱湖的景色真美啊!连绵不断的山峰在天边若隐若现,湖面上波光粼粼。这时我们发现前面有一条环湖自行车道,这可是骑自行车的最好地方啊!可是我心中不免有一丝遗憾——我不会骑自行车。抬头一看,弟弟已经拿出自行车打算走人了。他先骑了一会,就让我骑,可我不会骑呀,他说可以教我。他先教我上车,这还用较吗?没等他说完,我已经跨上去了,可由于太急,差一点摔倒,待我坐稳了,他就教我骑车。我的双脚一上脚蹬子,车子就应声而倒。我从地上爬起来,掸去身上的尘土,重新振作起来。这次我的脚一上脚蹬,弟弟就猛推了一下我,车子是走了,但是我还是没有找到平衡,结果车子一斜——又摔倒了。唉!怎么搞的,我怎么老是摔倒,老是找不到平衡,想想还是学汽车容易啊,怎么也不会翻倒。我鼓起勇气,再次向自行车发起挑战。哼!小小自行车,难倒我怕你不成?这下我吸取了上次的教训。上次是因为车子还没有平稳时我就在骑了,所以才摔倒的,这次我静下心来,右脚先上,轻轻踩了一下脚蹬,等车子动了,稳了,左脚再上,然后一个劲地踩。弟弟边追边喊:”好,就这样,速度别慢。“这回我找到感觉了,就是心静自然稳,当然还有一点,眼睛别往地上看,要往前看。
其实,学一样本领也是很简单的,只要你认真,不怕困难,就会成功!