关于真诚的作文
在我周围,有热情好客的人,有开朗活泼的人,而最让我尊敬的,是一个真诚的人。
记得那是在三年级的时候,妈妈给我买了一个价钱不菲的保温杯。下午到体育馆打羽毛球的时候,我就带上了它。可是,当我浑身是汗地回到家,却忽然发现,水杯不见了!
我急忙跑回去找,可是,找遍了体育馆的角角落落,也没见到水杯的影子。我垂头丧气地往外走,忽然迎面走来了一个身材魁梧的保安伯伯,长得很有点儿凶恶。“你有事儿吗?”他问我,声音听起来一点儿也不温和。我没好气儿地说了一句:“找我的水杯。”“你的水杯是什么样子的?”他又问道。
我忽然抬起头,看着他,心想:不会被他拾到了吧?可是,刚才在门岗的桌子上,只放着一个又破又旧的塑料水杯啊!“我刚才巡逻的时候,捡到一个黑色杯子。”他边说边从墙上的一个布袋子里,拿出了一个水杯。“你看看,这个是不是你的?”他把水杯递给我,那只手很粗糙,还有细小的裂纹。我说,“谢谢伯伯!”眼睛不禁湿润了。他却笑着摆摆手:“拿走吧,拿走吧!”说完,就拿起那只塑料水杯,喝起水来。
这个保安伯伯,虽然是个很平凡的人,但是他这样真诚善良。他让我明白了,做人都应该像他一样。