难忘的一天作文
每个人都有一件难忘的事情,而难忘的事情也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件事情。那是一个热似火炉的一天,我和妈妈一起去图书馆借书。回来时,我们俩人已经被累坏了,经过水果摊时,妈妈买了一个大西瓜,刚要拎回家,突然想起家中没有牛奶了。于是,我自告奋勇:妈妈,我已经长大了,你去买牛奶吧,我把西瓜拎回家!妈妈听了,笑嘻嘻的点点头,放心地走了。
我拎着那个圆滚滚的大西瓜,放慢了步伐,慢悠悠地往家走,走到楼道,我犯难了:哎,我家可住在七楼呀。我如果要拎着个大大的西瓜回家,也太难了吧!不行,我得想个办法。我眼珠一转,想到了《狗熊搬瓜》点子:于是我滚了一层,拎一层,终于把西瓜拎回了家。过了一会,妈妈回来了,切开了那个被我搞的伤痕累累的西瓜。
咦?这是咋了?咋西瓜瓤变成了豆腐渣了呢?妈妈叫了起来。我看着眼前的西瓜,顿时傻了眼,只好把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈点着我的鼻子大笑了起来,直笑我傻:呵呵,你这个小傻瓜,你都快升五年级了,办事还那么马大哈。