难忘的一天作文
这天我特别高兴,因为今天我们6年级所有同学要参加一次特色活动,活动主题叫“城乡牵手 共享幸福”。这次活动主要是让我们体验一下乡村生活,让我们感受一下乡村的艰辛,我们都把这次活动当成一次春游,俗话说的好:“在玩中学。”我们就是“在游中学”嘛!参加活动的人是成都市实验国小6年级同学和蒲江驭虹国小5年级、6年级同学。我是实验国小的学生,这点大家都知道。先声明一下,因为实验国小5年级有6个班,而蒲江驭虹国小一个年级只有3个班,所以是5、6年级一起接待我们的。
我们先坐大巴到了蒲江驭虹国小,在路上,大家大饱眼福,满山遍野的油菜花让我们目不暇接,令我们叹服叫绝。驭虹国小的操场上有滑滑梯,乒乓球桌,篮球场……然后驭虹国小的老师举行了欢庆仪式,简要地说明了这次活动的主要意义。然后,大队部老师说:“下面请大家找自己相应的伙伴。”我们立刻忙了起来,我们三个人对应的伙伴分别是:张乾坤、鲜美娴、苟浪,分别是两男一女。我们去张乾坤的家,在路上大家边走边笑,当快到他家的时候,吴佳豪已经很累了。我们先去抓蝌蚪,又去采野菜。蝌蚪已经有大部分被弄死了,少部分还活着。张乾坤帮我采了一大束野菜,还给了我一个松果,松果还是一名优秀的天气预报员,它在下雨天会缩起来,晴天会张开。
我们走的时候都一一不舍,着真是难忘的一天!