蚂蚁的作文500字
森林王国了住着一只小蚂蚁,每到下雨时,就要跟同伴们一起忙着搬家。为此他感到很苦恼,心想:我要是能变大就好了,就不用一下雨就忙着搬家了。
他的愿望被森林爷爷知道了,就托梦告诉他一句能变大的咒语,并告诫他这个咒语只能用3次。
第二天醒来,小蚂蚁一念梦里的咒语,发现他一下子长得比树还高。他高兴极了,一路狂奔。他看见小羊正在拿卡在树上的风筝,便主动上前拿了下来;他看见小猪够不到树顶的红苹果,便摘下苹果给了小猪;他还帮小牛取下了挂在树上的气球。
但是有好处也一定有坏处,折腾了大半天,他觉得有点饿了。要是平时一粒米他就能吃饱,现在就是几百几千粒米也吃不饱呀。想来想去,他只好再念咒语,把自己重新变小,才挺过了当天。
第三天一大早,他就希望自己变大,念念咒语,然后他真的再次变大了。他很高兴的说:“我又可以帮助他人了。”这次他要帮其他的小蚂蚁建房子。天突然变黑了,要下大雨了,远方的洪水要来了。他跑到前方,用树枝和自己的身体使洪水改了道。蚂蚁房子保住了,大家得救了。
他因过于劳累重新变回了小蚂蚁。森林爷爷说,“他是一个乐于助人的蚂蚁。它通过了考验,我现在封他为蚂蚁之王。”
最后小蚂蚁当上了蚂蚁之王,过着幸福的生活。