暑假生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷,最让我开心的还数在乡下钓鱼。
我和爸爸开着摩托车来到了乡下的鱼塘,没想到王艺昕也在。我向爸爸要了一根鱼竿和一些鱼食后,与王艺昕坐在船上钓起了鱼。一次有趣的钓鱼之旅开始了。
刚钓了一会鱼,只见王艺昕的爸爸已经用鱼网捞了一条8-9斤重的鱼,我与王艺昕一起拍手叫好。不一会儿后,爸爸也钓到了一条5-6斤重的鱼,我也啧啧赞叹。看到两位大人都有了收获,我们这两个小孩子却都一无所获,真让我俩着急啊!
正当我俩唉声叹气的时候,王艺昕的鱼竿就有了动静。当拎起鱼竿的时候,发现鱼竿上的蚯蚓没了,鱼也没钓着。爸爸说是被螃蟹吃了,听了这话,王艺昕怒发冲冠,开口就骂螃蟹的不好。当她打点好一切继续钓的时候,让正在一旁偷着乐的我把鱼竿拎起来看看,谁知我的更离谱,鱼钩被螃蟹的大钳子夹没了。我气得张口就喊:“螃蟹也太不厚道了吧,这蚯蚓又不是为它准备的,干嘛跟鱼抢食吃啊!”我的鱼竿不能钓了,只能和王艺昕共用一根鱼竿。钓着钓着,王艺昕累了,就让我来钓会儿。有动静了!我连忙拎起鱼竿,“啊——”我钓了一只螃蟹,可因为我怕它用那大钳子夹我,只好又把它甩回了鱼塘。
我俩见钓不到鱼,倒被螃蟹吓了一大跳,决定收起鱼竿,观望俩位大人钓鱼。
夕阳西下,我们两家满载而归地各回各家了。