动物是人类的朋友,养一种动物便成了我的小小心愿。可是养什么好呢?养猫养狗,不行,太吵也太臭了。养老虎养狮子,不可能!左思右想,还是养几条小金鱼吧。
到了金鱼店,我挑了两条小巧玲珑的金鱼。一条是红白相间的,像美丽的舞裙。它鼓着一双圆溜溜的眼睛,挺着一个珍珠肚子,尾巴像两把红扇子,不信地扇啊扇。另一条是黑白相间的,也很可爱。
我分别给它们取了个好听的名字,小红帽和黑珍珠,满心喜欢地把它们捧回了家。
到了中午,该吃饭了,我想我的小金鱼也该吃饭了吧。
我先拿来了米饭,一颗一颗地放进水里。它们兴冲冲地游过来,用鼻子闻了闻,满不在乎地游开了。我想,是不是没有小菜它们吃不下饭呀?于是我又端了一盆青菜,给它夹了一些,金鱼用眼睛瞟了一下,一付无动于衷的样子。我只好用杀手锏,从冰箱里拿来酸奶,准备往鱼缸里倒酸奶。爸爸见了说:“你是喂鱼,还是投毒呀?这样会死鱼的!”我们给金鱼换了水,又放了些面包屑,这回鱼张嘴吃食了,仿佛在说:“这才是我爱吃的呢!”
等它们吃饱了,我还和它们做游戏呢!
我拿来了一把直尺,伸进水里,挡在鱼前面,鱼儿轻轻地摆尾巴,身子一扭,绕了过去。我再挡,它再绕,我们玩得不亦乐乎!
鱼儿虽然不会说话,却也给我带来了很多的乐趣。