感谢生活作文
当我们来到这个五彩缤纷的世界上,我们喜怒哀乐的生活也随之而然的开始了。喜,让我们在欢喜中,继续向前;怒,让我们在愤怒中,平定自己的心态;哀,让我们在悲哀与失败中重新爬起,不再跌倒;乐,让我们在欢乐中,得到放松与胜利的喜悦。这是生活带给我们种种不同的感觉与心态。
大多数人都喜欢成功和胜利的喜悦,我也不例外,但我对失败的感受更加情有独钟。
那是四年级上学期的期末测查,考试时,我自信满满地交上了卷子,觉得成功的喜悦离我不远,满怀自信地认为成绩肯定会很好。在休息的几天时间里,我开心滴玩儿呀,笑呀,说呀,但是成绩和我的想象,如同两列火车,背道而驰。直到成绩出来的那一刻,把我打回了原形。顿时,心理面空荡荡的,只有空白一片,天都黑了,一瞬间掉入了万丈深渊。不知怎么了,整个人都僵住了,那张卷子就如同一条鞭子,不停滴抽打着我。过了好一会儿,才有了感觉,脑子里答卷,自信满满交卷的场景,不停地在我脑海里回放,直到于老师的一句话,打破了我的回想”没关系,下次加油,考出好成绩!“我下意识地笑了笑,虽然只有简短的一句话,我感到就像有一股温暖、自信、坚定的力量围绕在我身边。心里不再是一片空白”没关系的,继续努力,跌倒了,不能怕不起来;成绩可以不好,但是精神不能被打倒,我不会气馁的。“我爬起来了,继续奋勇向前。失败了,就要重新爬起,拍打身上的灰尘,勇往直前;失败了,不可怕,不能迷失了自我,放弃了自己;失败了,让我收获了可贵的经验
失败是一件痛苦的事,但会吸收经验和教训,跌倒了,就要爬起来,而不是放弃。不能因为一次的失败,而迷失方向。这就是生活,生活让我懂得了许多道理,吸取失败的经验和教训。人生就如同在大海中航行,失败就是狂风暴雨,不能被狂风暴雨吓倒,要乘风破浪,勇往直前。
感谢生活!