我们的成长作文600字
人是红莲,人生是几张平滑的叶。
阳光明媚的春天,那灼灼其华的桃花在成长;
赤日炎炎的夏天,那接天连叶无穷碧,映日别样红的荷花在成长;
硕硕累累的秋天,那犹傲霜枝的金菊在成长;
寒风凛冽的冬天,那独傲霜雪,犹有暗香的雪梅在成长。
光阴似箭,日月如梭,四季的轮回闪烁着追寻的泪光;
生命不息,追求不止,成长的足迹浸没了奋斗的汗水。
今日,阳春三月,春回大地,我们在成长,此刻是否该以嫩绿的形式而勃发?是否该以艳丽的一抹而绽放?
回首远方的历史长廊细油纸糊的灯笼,一个个的翻转残碎,印证着岁月的留痕。
无法忘却,是谁身居山顶,傲然挺立,疾呼“会当凌绝顶,一览众山小”;
无法忘却,是谁一轮弯月,一路豪饮,笑答“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;
无法忘却,是谁一壶孤酒,一股剑气,低吟“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。
正如古之圣贤,追寻与奋斗是一个个起点。而我们在成长,也一样需要更高的追寻与奋斗。
面对失败和挫折,成长是一种乐观自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气;
面对赞扬和激励,成长是一种谦虚清醒,然后不断进取,这是一种力量;
面对误解和仇恨,成长是一种坦然宽容,然后保持本色,这是一种达观;
面对烦恼和忧愁,成长是一种平和释然,然后努力化解,这是一种境界。
大海茫茫,百舸争流,不扼众流方为沧海;
芸芸众生,人生无常,不被艰难困苦吓倒方显成长之态。
风雨欲来,春花凋谢,凭栏眺望,阳光总在风雨后。
我们在成长。隐藏在这四个字背后的不是华丽的语言和庸俗的词藻,而是一种只有体会过才能懂得的一切生之渴望,生之追寻,生之奋斗,生之成长。
感动着列五中学的四季,感动着追梦的人,追梦的心,追梦的魂。追梦的人在春天启程。旅程将会被泪泉浸染,被光辉印染。