黄昏作文500字
我爱硕果累累的秋天,但我更爱秋天的黄昏。每到黄昏。我总爱漫步在山头,去寻找她的足迹。
秋天的黄昏在哪里?它在湛蓝的天空里、偏西的太阳倾吐着火红的余晖,使悠然的云朵镶上了一道金边儿,它像彩绸,又像锦缎,草木、小路、房屋,还有远处的人影,都被涂上了一层扑朔迷离的色彩。那晚霞在蓝天的怀抱里悠悠地散聚,仿佛是挂在天空中的一幅油画。
秋天的黄昏在哪里?它在五彩缤纷的花坛里。菊花披着一身金衣,多像节日的焰火。有的又像美丽的珊瑚,在微风中,亭亭玉立,使这秋天的傍晚显得更加妖烧多姿。
秋天的黄昏在哪里?它就在这片树林里。调皮的秋姑娘给树林换上了一件新衣裳。树林中的梧桐树挺立着,像一朵朵黄云。枫树像喝醉了酒,红的像一团火。一阵萧瑟的秋风吹过,再加上柔和的夕阳光芒,树叶儿就像成千上万的彩蝶在翩翩起舞,显得格外美丽。在这黄红相映的丛林中,挺立着长满绿叶的樟树、松树,它们给萧条冷落的秋天带来了绿意,使秋天充满了生机,充满了活力。
秋天的黄昏在哪里?它在丰收的果园里。压弯了枝条的柿子,在晚霞中如同镀上了一层金;那星星点点的橘子,就像一颗颗金黄的宝石。
我漫步在山头,极目那被阳光照得金黄的树叶、金黄的云彩、金黄色的花朵和那金黄的果实。啊!只有秋天的黄昏才是金黄的,才这么美丽,这样壮观!秋天啊,简直就像一首金黄色的诗!