黄昏作文500字
海边的黄昏真是美极了,让人看得如痴如醉。
傍晚,刺眼的阳光慢慢变弱了。太阳就像一个喝得满面通红的醉酒的老公公,—摇一摆,都快站不稳了。它放射出柔和的阳光,照得海面变成了红色。一会儿,云朵悄悄地飘过来,遮住了阳光,阳光照得云朵也镀上了一层浅红色,给云朵绣上了金花边。天空中一群雪白的海鸥自由地翱翔,时而升高又时而下降。
海面上,点点的渔船正响着悦耳的汽笛声,人们知道,渔船捕鱼回来了。渔船从海面驶过,溅起了水花哗啦“、”晔啦“的声音使人更觉得美丽的大海就离自己几步远。浪花翻滚着沖上海滩,带走了一些沙,又带来了五彩缤纷的贝壳与海嫘。徐徐的海风从海上吹来,把云朵吹散了,太阳从云朵中渐渐露出了一缕缕金光。这时,绚丽的晚霞也出现了,各种颜色交织茌一起,五颜六色,都映在海面上。
海滩上有许许多多大大小小的贝壳。海边的孩子见多了,都不去理睬它们,贝壳们只好安静地躺在柔软的沙滩上,沐浴阳光。海螺也躺在沙滩上,没有人来找它们,它们也只好静静地等待。
海边的黄昏多美呀!海鸥的鸣叫声、渔船的汽笛声,还有滚滚的海涛声汇成了一支交响曲。艳丽的晚霞、鲜红的夕阳、可爱的海鸥、点点的渔船,还有翻腾的海浪又织成了一幅海边黄昏的美景图。海边的风景还有很多,说也说不尽,希望你有机会也来细细玩當。