黄昏作文500字
妹妹是个永远天真无忧的女孩,与她在一起,我的心情似乎总会被她感染,变的快乐而无忧起来。
记得那是前不久的黄昏,我与妹妹并肩走在一条小道上。
那天恰好是模拟成绩刚揭晓,我的成绩没有达到预期目标,心情难免有些低落。一路上我都不吭声,姐妹俩就这样默默无言地走到了一个小桥边。
“姐姐,你瞧那夕阳好红呀!染得天边好象一片火海。我都好久没注意到了呢!”突然间妹妹打破了沉默,用手指向那片被夕阳染红了的天。
我循着它指的方向望过去,的确火红的一片,邹是明艳。
“姐姐,你喜欢吗?”妹妹孩子气地问道。
“恩,还好吧!”心情低落的我淡然道。
“可夕阳好漂亮呢!”妹妹竟不依不饶。
“可是我看到夕阳总会想到‘夕阳无限好,只是近黄昏。’这样的诗句,你难道不觉得有些悲凉和无奈吗?”我反问道。“尤其在成绩不理想时,还让我看夕阳,我能喜欢吗?”我有在心中补充了一句。
“呀!的确,可是黄昏有什么不好呢?”妹妹天真地回答。
“怎么讲?”不知不觉中,我烦恼的心情去了一大半,觉得妹妹的话好逗人。
“黄昏以后满天的繁星和明月就会出来了,那‘明月当空照’不应是更加美丽吗?”
“真有你的!”我被妹妹逗乐了,先前低落的心情渐渐抛到九霄云外,这时的心情好极了。
其实,有些事情不必过分执着,耿耿于怀,不然会让人烦恼。换个角度看问题,让自己有个好心情才是最重要的。
那天的黄昏、夕阳、明月让我明白了……