黄昏作文500字
虽然已近黄昏,但太阳那强烈的光线,似乎并没有减少……
碎金子般的阳光均匀地洒向大地。使湖水波光闪闪。时而蓝,时而黄,庄而耀眼,时而暗淡,还变化多端,十分美丽,犹如一颗五彩斑斓的石头。门口的柚子树,迎着微风“沙沙”地响了起来那忽明忽暗的阳光,照着它那翠绿的树叶,仿佛那树叶是一块碧绿的翡辈,又似一个温柔,典雅的少女,在晚风中,摆动着她那柔软的长裙。天暮,粉色的云朵不慌不忙地散着步,他们像一群淘气顽皮的小孩,忽而挡在太阳公公的前面,忽而从背后蒙住太阳公公的眼睛,使他气得脸都涨红了,好似一个喝醉酒的老头儿,随时都会掉下来。
而乡下的人们,则没闲空看这么美丽的风景。也们十分忙碌:把桌子搬出来,饭菜做好,点上蚊香……却不知天上的残阳,把地们忙碌的身影拉得很长、很长,而我们这些小孩则会踏着黄昏的阳光去捉蝴蝶,一直等到大人叫“回家吃饭”的时候,才会兴冲冲地捏着战利品回家。
在门前场地止,几只公鸡昂首挺胸,把艳丽的尾巴竖得高高的大摇大摆,活像一个打了胜仗的将军。而那些母鸡,则带着自己孩子,在土地里捉虫子吃,那些小鸡垂着脑袋,面带倦容,目光呆滞,好像在说:“妈妈,时间不早了,我不想吃饭,我想睡觉。”而母鸡们可管不了这么多,继续光致勃勃地觅食。
“夕阳无限好,只是近黄昏”,最后的一缕阳光,已被云朵吞灭,取而代之的,则是月明如银的夜晚。