难忘的第一次国小作文
生活中有许多难忘的第一次,但是最让我难忘的是“第一次养小动物”。
那是一个风和日丽的上午,我放学回家,在一个草丛里,有一只小黑狗,动作灵敏,很讨人喜欢。于是,我就把它抱回家了。
到了晚上,我为它精心准备了一个小纸箱。本以为它会好好地睡,没想到,一夜连续叫了七八次,把我折腾地死去活来。虽然没睡好觉,但是我心里确是甜的。
在我的精心照料下,小狗渐渐地和我熟悉了,也熟悉了周围的环境,整天和大狗——黑子一起玩耍,看着它们高兴的样子,我的内心充满了欢喜。
一年以后,它长大了,整天东奔西跑,饿了就跑回家来,撒娇似的用头蹭我的腿。于是,我就从厨房里拿来一个馒头扔给它,但大狗黑子的失望、沮丧的神情又让我起了怜悯之心,我忍不住又丢出去一个,它俩快乐的吃起来,看到它们吃那么香,我高兴极了。
不知不觉已经五年了,我也帮它去了一个好听的名字—黑贝。平常,我叫他贝贝,爸爸妈妈更是喜欢它。虽然我们都很喜欢它,但为了让他尽快学会尽忠尽职,不得不拴住它。
这是我第一次养小动物,并且把它养大了,我很快乐!