我从小就是一个缺乏安全感和怕黑,拥有“多疑症”的一个孩子,特别是我那次独自一人在家。
记得那天是一个下午。我的心情也如天空般的灰蒙蒙的,应为我打开家门,里面是一片黑漆漆的令我感到一丝隐隐的不安。我当时怀着忐忑的心情向里面喊了一声:“大姨!你在吗?”然而屋里回应我的趋势一片令我心揪的可怕的寂静和黑暗,这让我胆却了。同时我也记起大姨一家出门了,也让我明白今晚陪我度过黑暗的也只有是同样一片漆黑的屋子。
我咬着牙静静的站在自家门口,望了望家门里面的黑,令我心中更加有了几丝害怕,不安与无奈。我吞了吞口中的唾液,好似把心中的惧意与不安也吞了回去。紧接着我僵硬的抬起了步子,以蜗牛的速度一小步一小步的前进着,我慢慢走着,眼睛相争大了看清眼前的一切,去也都是徒劳无功,心中的惧意也驱使着我生出手一次又一次的在空中想要抓住什么的,可却也是一次次的抓空令我好似听见了自己的小心脏正“扑通”,“扑通”的加速跳着而表达的恐惧与无助……