那一个夜晚,我总是不能忘怀。因为那个夜晚是我第一次一个人在家。
五岁时,傻傻的我因为看多了恐怖片和灵异书,让我认为世界上真的有鬼、灵魂和神,所以我十分害怕一人在家,我害怕有鬼来吃我!
那天夜晚,爸爸妈妈突然对我说:“晶晶,爸爸妈妈有事,一人在家要小心”。我一听呆了,大声叫:“不,我不要!”“喔,原来晶晶是个胆小鬼啊。”“哦,”爸爸妈妈开始激我。一听这话我不干了,没经过大脑思考就答应下来了。爸爸妈妈出门了,我马上就后悔了,倒吞一口口水。我打开电视,声音开的十分大。我闭上眼睛祷告:老天啊!保佑没有鬼来吃我啊!
电视没什么好看得让我忘记恐惧的节目,我便想上楼玩电脑。上楼时,听着自己的脚步声“咚。咚”,我的心也怦怦直跳。我还总感觉有鬼跟着我,时不时会头看。
我已经没有任何兴致玩电脑了,赶紧洗澡睡觉。一爬上床,我就把自己里外包了两层,眼睛瞪得大大的。不知不觉,我就睡着了。
这一夜,我一想起,就不禁笑起来。这一夜,我永远都不会忘记。