那是我第一次登台表演,它是我一生当中最后悔的事。在表演的前几天,我们的班主任蒋老师,让我来当那首诗的“女主角”。
在排练时,非常顺利,也非常感情。表演那天终于来临了,在我踏上司令台的第一步,我就开始想:如果我把诗读错了怎么办?当我走上去时,我要面对全校同学,虽然我想过那样的情景,但却没有那么想壮观。我的心好像马上几就要从胸口里跳出来似的。在读前半部分时非常顺利,但在读后半部分时,我居然读错了,在那一刹那间,我有些不知所措,不知道应该怎样挽回这个错误。
突然之间,有一个念头从我脑海闪过,我可以改词,那时候我也想很多,就这样把它读了出来。当我们读完后,我怎么向蒋老师交代,蒋老师把所有的希望都寄托在我身上,我辜负了她对我的期望,蒋老师她会不会责怪我?回到座位时,因为我们是最后一组,所以我们班朗读好,就开始公布成绩了。
我们班是最第三名,蒋老师居然让我去拿奖状,从没拿过奖状的我,非常担心再出什么差错,还好顺顺利利。从一次以后,我觉得做任何事都要自己努力,但是还要专心,不要三心二意。有信心才是最重要的。