父爱作文300字
从小,我总认为爸爸不如妈妈好,可是,那次广州之行让我读懂了父爱。
暑假到了,我与爸爸一起去广州玩,爸爸买了两张卧铺,我睡上铺,他睡下铺。我望着窗外不断移动的景物,开始兴致盎然,不久就心生倦意,睡意朦胧,便倒在床铺上呼呼大睡。
一声长笛惊醒了我,我揉揉朦胧的睡眼,才发现夜幕降临,仿佛给世界蒙上一块大大的黑布。我坐了起来,隐约听见邻铺一个人小声说:这个父亲真不错,不知为他儿子盖过多少次被子。是啊,还扭伤了脚呢。另一个人补充道。
我蹑手蹑脚地爬到下铺,不小心惊醒了爸爸,儿子快点睡吧,小心着凉。说着,他特意用被子将腿盖了盖。我掀开被子,发现爸爸的左脚踝肿了,我忙问:爸爸,你脚怎么啦?没事,这点痛算什么。时间在这一刻凝固了,我的眼睛湿润了,越来越模糊了,泪水终于顺着脸颊缓缓流下。
是啊!或许父爱不如母爱细腻,但是,父爱无声,它与母爱一样淳厚。