“随风潜入夜,润物细无声。”老师像春天的细雨,用知识的雨露浇灌我们成长。
在这金风送欢笑,丹桂花飘香的季节里,老师的节日又要来到了,我决定亲手做一份礼物送给我的老师。
我要做的是一朵布质的花。首先让妈妈帮我准备了一条宽十公分左右,一米来长的红色绸布。我把绸布按四六分对折,使它变成一条更窄的长条,然后又把这长绸条像折扇子一样小心均匀地折好。为防边折边散,我还用一个穿了长粗线的大针折一点穿起来一点,等全折好穿完,我把线的两端拉住,把绸布往线的中间抽,完后把紧密的绸布卷起来并用热熔胶粘住,妈妈又帮我做了花蕊。最后又用一小块绿色的布做成花托,再把先前做好的花用热熔胶与花托粘在一起,再把花托底部涂上胶粘在事先准备好的小木棍一端,一朵饱含着我敬爱之意的漂亮的布花就做好了。我还用水晶纸把它包装了一下,小心的放进书包里。
教师节那天,当我把这朵布花送给老师并祝她节日快乐的时候,她惊喜的对我说这是她收到的最好的礼物。