再见了,老师,白驹过隙,已近临近国小毕业了,蓦然回首,内心充满无限的回忆与不舍。
再见了,老师。回想起我刚进校门时,刚来到班上时。当时我们还是一个懵懂无知的小孩时,是您教会了我怎样拼读汉语拼音,每当我遇到不会的题时,我总是会想起您,总是会想起您会特别耐心的为我们讲解。不管对谁,您总是一副和蔼可亲模样。
当我做错事时,我以为您会惩罚我。可是,您并未惩罚我,而是和我讲道理。是您让我明白,人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。
老师,每当您布置作业时,我总是会抱怨今天的作业会这么多,我是那么的不理解您。可是,知道后来当我知道,您为了改我们的作业,竟是熬夜帮我们改。我突然发现我是那么的渺小,您是那么伟大。
老师啊,您是辛勤的园丁,我们则是祖国的花朵。在我的印象里,我们就像茫茫大海中夜行的小舟,而老师就像指路的灯塔,不断引导我们穿过无数激流。在六年的学习生涯中,我从一个幼稚、调皮的顽童,变成一个有知识、有礼貌的学生。此刻,不由得让我想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们敬爱的老师们多像那春蚕和蜡炬呀……老师与我们朝夕相处,在六年的时光中,有多少事让我们难以忘怀啊!那一件件事情,犹如电影般的快速在我的脑海里闪过。
我即将要离开这个学校了,离开教育我六年的老师,离开了和我朝夕相处六年的同学,离开了养育我六年的母校,我是多么的不舍啊!再见了,老师,再见了,同学们,再见了,我的母校!