老师,您如一只辛勤的蜜蜂,用自己的蜜养育后一代子孙;老师,您如一只吐金丝的蚕,牺牲了自己,却为人类造福;老师,您如一支燃烧的蜡烛,用那美丽的火光照亮我们的未来。现在,我深深的感受到了什么才叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”如今,操场上的大柚树已经度过六个春秋,此时,心里顿时涌上一股思恋之情……
老师的鼓励在一次作文比赛中,使我铭记于心。那一次,我十分紧张害怕,时间匆匆地夹着铃声过去了一分一秒,我看着曾经那么熟悉的题目:我忘不了。可在此时,我脑子里似乎闪过一道白光什么也记不起来了,完了!怎么一到关键时刻脑子就“停电”还是“短路”,这回我要死翘翘了,唉!怎么办?第一次参加比赛就这样,那以后不就参加不了吗?这么简单的作文题也不会吗?你真笨,我不断责怪自已。只见我手心的一条条纹路上闪着光,头上豆大的汗珠流下,和焦急的泪珠汇在了一起……当我想看看别的同学写下了多少时,眼前突然闪过一个熟悉的身影呀!是老师,她用那温柔的目光鼓励着我,我的紧张一下子就抛到了九霄云外,像洗了个冷水澡,身上的汗一下子就“失踪”了。灵感马上就飞来了,我好像从太平间救回到了陆地上,马上动笔写了起来,尽管比同学慢了一步,但我决不会输的!
比赛结束后,我竞得了一个不错的名次,天哪,好高兴!