燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的国小生活却一去不复返了。回想起这国小六年中老师的关心和培养,使我心潮澎湃,思绪万千。
我的老师,你们是无私的蜡烛。我之所以能从一个一字不识的孩子,逐步成长为一个国小毕业生,是因为你们毫无保留地把知识传授给我,使我学到了很多知识。尽管你们对我非常关心,我也从内心深处感谢你们,但也有不顺心的时候,或是自己的成绩有游徘徊不前的时候,自己也曾对你们怀疑过,埋怨过,但你们无怨无悔。
我的老师,你们是伟大的母亲。你们对待学生就像母亲对待自己的孩子一样,给予了我们无微不至的关怀。记得在我国小三年纪的时候,有一天放学中午,由于急着回家,在下楼梯的时候不小心扭伤了脚,王老师发现以后,第一个冲过来,把我从楼梯上抱下来,说:“你慌什么呀!通不通?”说罢,带我去医院检查,并亲自送我回家。这件是使我终生难忘。
我的老师,你们是辛勤的园丁。对我们这些祖国的花朵,你们不但经常“浇水”、“施肥”,而且对我们身上长出的不好枝杈,敢于果断地快速剪去。在成长的过程中,你们帮助我们改正错误,该掉坏毛病、坏习惯。
我的国小老师,当我就要离开国小,走进中学的时候,我想衷心地对你们说声:老师,你辛苦了,老师,再见了,老师,谢谢了!