敬爱的老师:
您好!
我就要离开了生活了六年的校园,也将离开了您。
在我的记忆里,您是一个很严厉又幽默风趣的老师。每当有同学犯错误,您就会讲一个故事,来引导那位犯错误的同学,让同学认识错误。
每一次铃声响过,看到有同学还不回到教室,您就会站着办公室门口,静静望着。看着他们回来。此时,您脸上的微笑中藏着几分严厉。同学们一看就明白,只好乖乖跑回教室。
记得有一次,上课铃响了,我和几个同学还在走廊上比赛谁甩出手的纸飞机先进入太空。望着蓝蓝的天空,望着纸飞机划过的弧线,我们如痴如醉。一会儿,身旁没有了其他同学的身影,只见您站在办公室门口。“开着飞机到中印边境去吧?保家卫国,先学好知识哦。”看见您那熟悉的微笑,我吓得不知所措,只好灰溜溜地跑了教室。
每次考试,您都会给九个小组按正负分排名,排名前二的两个小组都会得到您的奖励,而排在后面的小组,您会鼓励他们。在第四单元考试中,我们组排名倒数第二。您鼓励我们,要迎头赶上。在第五单元考试中,我们组奇迹般地冲上了第一名,独占鳌头。我们开心极了。
以前,我的胆子很小,不敢主动举手发言。到了六年级,您经常鼓励我们这些胆小的同学主动举手发言,不懂就问。我在您的鼓励下,变得十分活跃,胆子大了不少。
老师,我就要离开学校,离开您,离开国小六年的生涯。千言万语化成一句:“谢谢您,老师!”