有你真的很幸福作文
14个春秋冬夏你从未缺席,剩下的时光也望你相伴身旁。
——题记
我来到这世界,第一眼看到的,并不是穿着白大褂的医生或护士,而是你那充满笑意的脸,尽管以后那张脸会对我发脾气,会严厉的训斥我,但我依旧觉得它十分动人美丽。
小时候的事我都记不太清了,但我却清楚的记得,初见你时你笑靥如花。现在的我很爱笑可能就是因为你吧,因为你是那样爱笑。你的笑脸在往后的日子里,也日夜相伴身旁。
我在你的教导下,牙牙学语;我在你的引导下,蹒跚学步;我在你的开导下,敞开心扉。
因为有你,我学会勇敢,摔倒后自己站起来;因为有你,我学会宽容,明白了“人非圣贤,孰能无过。”的道理;因为有你,我学会努力,如果不是天才,就只能比别人努力。你就像海上的灯塔,照亮我前行,因为有你,我真的很幸福。
14个春秋冬夏,日夜交替,生活平淡无奇,却又透露出不一样的精彩。
人生起起落落,成功与失败交织,许多人因为失败萎靡不振,又有些人因为成功骄傲自满,因为有你,让我明白“屡败屡战”,“胜而不骄”。
4年前的窗外依稀下着小雨——窗户上残留着雨珠划过的泪痕,我的脸上残留的是懊悔的泪痕。我蜷缩在墙角,不停的问自己,游戏的诱惑就那么大吗?为什么在最紧要的关头,没有像别人一样,同书本奋战,只要再辛苦几天,就能换来一个轻松的假期,可是自己没有,只能现在躲在这懊悔。你不知什么时候来到我的身旁,只轻轻的说:“不要伤心了,这次失败了,还有下次,所以不能再这样了,应该振作起来,把失去的统统找回来。”你微微一笑。从那时起我便不再畏惧失败。那天雨后碧空如洗,我的心情也随之“小雨转晴”。
你始终一件洗得发白的衬衫和牛仔裤,及腰的长发束在背后,你的身材不算高挑,但在我心里却无比伟大!你为我几乎倾尽了所有,而我能为你做的,不过是口渴时的一杯茶;腰酸时的一次按摩;偶尔一次的为你洗的衣服;这一件件小事,不足以表达我对你的感恩。
因为有你,我学会了诸多。因为有你,我的生活多了一道色彩。所以啊~母亲,在我青葱的岁月里有你,我真的很幸福!