有你真的很幸福作文
忆往昔岁月,有你,真的很幸福。
依旧是那间朝阳的房子,戴着老花镜,倚在躺椅上,花白的头发在阳光的照耀下闪出晶莹的色泽,脸上颧骨微凸,皱纹遍布,拿着绣花针的手在布匹间来回穿梭,听见我的呼喊,抬起头来,脸上的微笑一如往常。
每每逢年过节,一家人总会去看望奶奶,她也仿佛约定好了般在我们到达的前几天便打理好一切,眼见屋内干净整洁而平时普通的蔬菜也在她的手中变化多端,可谓是各类山珍海味尽展桌面,现在想起种种菜肴还馋得我涎水直流。然而,每当我让你也吃时,你却总是摇摇头摆手道:“吃过了,你们吃。”接着又开始呆呆地注视着我,那目光便抚上我的肩,漫上我的眼,柔柔软软的撒了我一身,一如我儿时那双温暖的手,有你,真的很幸福。
待到归去离别之日,忙东忙西为我收拾行囊,平时不舍吃的如数家珍皆拿了出来,挥手告别,声声叮嘱句句言语萦绕耳畔,车渐行渐远,可探头回看,你却仍旧在原地。
时光荏苒,再忆儿时,我们一起住在乡下,你总带我走过条条小路,领略苍翠青山的连绵不断,欣赏甘甜泉水的泠泠声响,而乡土的一山一水,一草一木便潜移默化般与童年生活画上等号,不可分割。夏季到临,你的蒲扇为我赶走燥热与蚊虫,至于冬季,又总是两脚相并来取暖,年复一年。洗衣做饭,嘘寒问暖;默默操持,殷殷期盼;白了青丝,凋了红颜,任岁月几经流转,有你,我真的很幸福。
可是,皱纹何时如蛛网般吞没了您?老茧何时布满了您的掌心?白发又是何时悄悄爬上了您的发梢?你在老去,我在长大。从步伐中看出了岁月的流逝,可当你抬起头,眉眼里的微笑却一如当年。或许,奶奶,爱,一直是单项流淌啊,我们究竟又关心过您多少呢?
岁月的涟漪在时间的河面上荡漾,记忆的薄雾从尘土中升起,忆往昔岁月,辗转反侧中不禁感慨,有你,真的很幸福。