有句话说:只许州官放火,不许百姓点灯。这话用在我外婆家的小狗"盼盼"身上,最合适不过了。它就是这样的小霸王。它一会到后院去摸爬滚打,所到之处,枝折华落;一会儿到房间里把外婆的线球拉得满屋都是,俨然一个天罗地网;一会儿又扑到你怀里,又是添手又是摇尾巴,非要你赏它什么不可。如果你在他身上发点小脾气的话,没有连天时间,休想让他原谅你了。
虽然这么一副赖皮样,盼盼依然是那么可爱。说他可爱吧,可它又是那么贪吃,一被它发现有好吃的,他就会伸着舌头,扑到我腰上,我明白了他的心思,抛出一块肉给它,“盼盼”就把我抛在一边,狼吞虎咽地吃起来。有时我偏不给它,它就作出撒娇的样子,蹭着我的腿,看那软磨硬泡的样子,不给他是不会起来的。它无聊时,就会叼起我们的鞋子,甩来甩去,把它当作是手中的猎物,经常把它撕咬得支离破碎才肯罢休。每当外婆拖地时,它总对拖把充满着好奇心,东看看、西看看,捉摸不透这到底是什么怪物。外婆放下拖把时,他还不忘上去狠狠地撕咬一通,不知前世他和这可怜的拖把结下了什么不共戴天之仇。当然他最要好的朋友当然时他的小狗朋友们,只要一对上号,不知要玩几个钟头才能停下来休息一番。你看,累成这样,连休息的时候都顾不得优雅了:四条腿趴着,歪着脑袋,一会儿工夫,就睡着了,此时就是敲锣打鼓,也休想把他从梦境里拽出来。
哈哈,盼盼是那么无忧无虑,惹人喜爱。