姐姐家有一只可爱的小狗,她叫开心,至于为什么给她取这个名字呢?那是因为姐姐想让这只小狗每天都开开心心的,所以就给她取了开心这个名字了。
开心有一双水汪汪的大眼睛,像一对黑宝石,还有一口未长齐的牙齿。开心的毛是黑白相间的,格外引人注目,好看极了!
姐姐说:“开心非常喜欢吃面包。”说着就把一块面包递给了我,我将这块面包放在开心的头上高1米的地方,开心拼命地跳起来,可是怎么跳都吃不到,就垂头丧气地走了。我一下子跳到开心的前面,把开心给吓了一大跳,我把面包放在开心的前面,一步一步地往后走,开心一步一步地跟上来,我把面包一扔,开心就立马跑了过去,不一会儿,开心就叼着面包回来了。我转过头去,对姐姐说:“姐姐,开心好听话哦!”我又回过头来,对开心说:“开心,这块面包就奖励给你了。”我的话音刚落,开心就好似听得懂人话,狼吞虎咽地吃起面包来。
开心很活泼。我每次准备出去玩的时候,开心就跳到我跟前,仿佛在说:我也想出去玩,你也带我一起出去好不好?开心太可爱了,我不忍心拒绝它,就带它一起出去了,我们来到田野里,开心就东看看,西瞧瞧,样子非常活泼。我看到前面有一条小溪,就带着开心来到小溪旁的一块大石头,坐了下来。谁知,我一坐下来,开心就跑到小溪边喝水,真像个孩子。
开心睡觉的时候比谁都可爱,我来到开心的“屋子”前,开心仿佛就像熟睡的婴儿,又仿佛好似是陶瓷做的娃娃,一碰就会碎掉。
开心有时比谁的乖巧,我们在大扫除的时候,开心也会帮忙。它脚踩着一块抹布,在帮忙收集垃圾呢!
我爱开心!它是多么的可爱,它是多么的活泼,它是多么的乖巧啊!