幸福幸福作文500字
看到这个题目,想必大家一定有所感受,“苦难幸福”四个字是人们生活中必须有的,但我认为:苦难是幸福的基础,而幸福则是苦难的结果。
本文的重中之重,就在于苦难和幸福的关系,大家一定都比较倾向于幸福,但是,大家有没有想起一句话:不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。这句话充分说明了苦难是在幸福之前的。
法国的巴尔扎克说过:“苦难是人生的老师。”这句话告诉我们,其实,苦难是生活中很常见的事情,它其实可以教给我们很多。例如“卧薪尝胆”的故事,勾践不就是在苦难的时候,认识到自己的不足,每天在柴草上看书并尝一下苦胆来告诫自己吗?最后成功的反败为胜,取得了胜利。
再来说幸福,德国的费尔巴哈曾说过:“生活本身就是幸福。”这句话不必深省,就可知其意。我们不必去奢求多好的东西,而我们能快快乐乐的活着做你想做的事情,这就是幸福。就像我,坐在这里写这篇文章一样,不必在乎好与不好,只要能享受就可以了。我们可以看到、想到身边的很多事情。例如我们现在,我们好好学习,呵呵,这对大部分人来说是件痛苦的事情,但你们想过吗?长大以后你完全可以凭着知识找到一件不错的工作。可以算一算,你现在顶多努力16年,以后的四、五十年里,甚至六十年,你都可以享受幸福,这个简单的道理,大家都应该懂得。
我生平最爱的一句话;不经历风雨,哪能见得彩虹。在遇到挫折时,我常常用这句话勉励自己。我深信人们的生活也是如此,我希望大家和我一起享受这苦难和幸福!