我的国小作文300字
在我的眼中,虫子们是一群充满智慧的小人;是一群勤劳的工作者;是快乐的音乐演奏家。
今天,在静谧的田野中,我的目光追随着爬行的小虫做了一次奇异的游历。
我眼前的空间被放大了,原本细密的绿草变成了茂盛的森林。一只虫子在“沼泽地”中艰难的爬行着,它不断地吃力行走着,终于走出了沼泽地。走着走着,一路上遇见了不少同伴,它们相互打着招呼,我也想跟他们寒暄一下,可惜言语不通,只能罢了。
虫子的村落散布在林子中心的一个小丘上,很多虫子村民络绎的往来着。那只游侠般的小虫走进了村子。我看见在同类虫子中,一些小巧的虫子从当中跑出来,围着它转着圈,然后欢快的爬向洞穴。
我看得出在虫子的村落中,哪儿是大街,哪儿是小巷。大街小巷中,一群花色斑斓的小圆虫,披着俏丽的彩衣,在这群粗壮的草丛中,好像美少女,逗得多少虫儿驻足凝望。
我的目光被两只打斗者所吸引。它们在一片空地中打斗着,周围布满了观望的虫子。他们两个一会儿用角顶,一会儿用嘴咬。开始时还是势均力敌的,但一会儿后,一只小一点虫子,渐渐支撑不住,被打跑了……
虫子的世界可真奇妙!