心中的树作文
生活中,我们难免遇到种种困难,但我们不放弃,不气馁,在困难面前不低头,最终会克服困难的。同时,我们要守护心中的会开花的绿树。这棵心中的绿树是我们对生活的渴望。
守护心中的绿树需要忍受世人那不俗的眼光,要忍受正常人没有的困难,要具有生存下去的观念,不经历风雨的洗礼,绿树怎么结渴望的果实呢?
伟大的物理学家霍金正是懂得怎样去守护心中的绿树,青年时期的霍金不知道患上了一种奇怪的病,导致他的全身只有两个手指才能动起来。在世人的眼里,霍金就是一个残疾人,对社会没有贡献的残疾人,想必正常人无法体会到那种苦楚。不过,霍金却在努力滴守护着心中的绿树,他凭借着他那活泼的头脑发现了“黑洞理论”,为社会作出了贡献,从此,他的绿树开了花结了果实。最终让他的人生正放出光彩。
对待生活,我们不能轻易放弃。达人秀总冠军刘伟在一次触电意外中,不慎失去了一双手臂,不过,刘伟却不放弃对待生活的渴望,活着可以享受人生的意义,他努力地守护着不放弃的绿树,经历了风雨洗礼的绿树最终开放了刘伟人生美丽的果实,在达人秀中,用双脚弹奏出令人泪流满面的观众。
我们每一个人都可以守护着自己心中的绿树,让绿树欢欢乐乐地壮大起,最终结出人生辉煌的果实。