心中的树作文
花儿感恩自然给予它绽放美丽的机会,于是它便留下了一季的辉煌;大树感恩自然给予它充足的水和阳光,于是它便洒下了一地的荫凉。
——题记
感恩的种子初始播下,肥沃的土壤促其成长。
高一初始,刚刚踏进校园,满是惊奇的眼光打量着这个我即将生活三年的校园。课堂上,老师们激情飞扬地为我们讲授着课本;课余时间,同学们活力四射,在课本与休息间来回穿梭;晚自习时,偌大的校园充满了寂静,教室里自习的我们奋笔疾书,为了完成那个心中遥远的梦想,笔与纸间的接触声构成了夜间一曲曲美妙而和谐的乐章。这一切,都是由校园给予的,它给予了我们一个快乐的空间,让我们快乐的学习着。此时,我们心中感恩的种子已经破土而出悄然生长了。
感恩的枝干已经渐出,风雨的洗礼促其茁壮成长。
回眸间,高二已至,学校里的生活也愈加的丰富多彩了。各种各样的学科竞赛接踵而至,充分地调动了我们学习的积极性,在竞争中快乐的学习,同时又在学习中享受着竞争带来的刺激与快乐。当夏末的余温继续高涨,我们的热情也汹涌澎湃起来,因为一年一度的“焦赛杯”篮球赛将如期举行,篮球场上的运动健儿舞动着矫健的身姿,投下了那一刻的辉煌!多姿多彩的校园生活丰富了我们的精神世界,我们静静地享受着校园带给我们的快乐。此时,我们心中感恩的幼苗已经长出了有力的主干,诠释着我们对学校的感激和热爱。
感恩的大树已经长成,圈圈年轮记载的满是不舍。
时光荏苒,转眼之间,高三已经到了尾声,面对即将的离去,对校园竟有许多不舍。看着校报上记载的光辉事迹触动着我的心弦;看着青年团的成员脸上洋溢着充满阳光般的笑容,温暖着我的心田;看着学校的电子墙上频繁的出现“即将召开高三班主任的大会”亦或是别的有关高三大会什么的,那一切更是冲击着我的心房。因为我的校园对待她的学子始终都是那般兢兢业业,一丝不苟。试问,这又怎能不使我的心泛起层层涟漪呢?此时,心中感恩的大树已经长大,片片绿叶都代表了我们这群学子对母校的感恩之情。
我们感恩母校。感谢母校为我提供了一个如此完善的学习环境,感谢母校给予我一个如此丰富的校园生活,感谢母校给予了我这么多美丽而完美的回忆!使我们的高中时光如此的绚丽夺目。