“同学们,今年是最后一年了,你看,我从1至5年级都是‘光干司令’,你们就大发慈悲投我一票吧!……。”我们班的“淘气大王”吴应杰在讲台上声情并茂地演讲着,讲完后,还在台上逗留了很久,才恋恋不舍地下了台,接着上去的是我们班的“淘气二王”王金鑫,他演讲的也不错,可我一直不明白,以他今天写的演讲稿的水平,怎么可能次次作文重写呢?……
开始投票了,这次选的是纪律委员,可上去的全是班里的“淘气包”,投谁好呢?我拿着笔敲着脑袋,“恩…。。恩……”只见其他几个同学也是眉头紧琐,一副遇见了“特大难题“的模样,这时吴应杰“哗”的一下站了起来,你们都得选我,不然?…。。的下场?哼哼!“我一听这话,背后顿时起了一层冷汗,”,“选他得了,我可不想挨打”。只见我的同桌汪思洋低声说了几句,就在他的纸上写下了吴应杰三个大字,顺了一口气,而吴应杰站在了他的位子上,大笑了起来:“哈哈哈!哈哈哈!呵呵呵!……。”“笑什么笑,输赢还没定呢?”我们班的“淘气二王”也“哗”的站了起来,一副想单挑的架势。“老师,接水用接那么久吗?”我不禁开始往门外望去……
“同学们,你们就选我吧!看我……。就求你们了!只见吴应杰转变战术,向我们双手抱拳,“我再也不打你们了!……。。”他做可怜样,全班同学全回头望着他,有几个同学问:“真的吗?”“真的,真的!”他连连点头,标准的小鸡啄米式。“你们不许选他,选我,听见没选我――王金鑫双手插腰,用大拇指指着自己说,选我”。吴应杰自然也不甘示弱。“我!”“我!”“我!”……“吵什么,干脆你们都别竞选了!”老师终于回来了!真和及时雨――宋江有一拼呀!
同学们都屏住呼吸投了票,最后,老师选了两位纪律委员,当然就是吴应杰和王金鑫了,在他们被选上的那一瞬间,一个手舞足蹈,一个眉飞色舞,唉!真不知道他们能否当好这纪律委员。