本周三下午的班队课竞选班干部,为了这次的演讲,我可是费尽了心思,想破了脑子啊!我左盼盼,右盼盼,终于等到了这一天。
周三下午,我兴致勃勃地来到了学校,开始仔细背诵我的演讲稿,此时此刻,我心怦怦直跳,因为距离第三节课的竞选时间正在一分一秒地过去……
“叮铃铃,叮铃铃……”,令人害怕而又感到快乐的第三节班队课来临了,陈老师首先宣布了本次班干部竞选的主题。话音刚落,第一位“勇士”就主动地报 上名来,这位“勇士”就是曾经当任大队委的——檀东方同学,我们静静听着他那像背着顺口溜的演讲,等他读完,班上响起了雷鸣般的掌声,檀东方得到了22 分,这是一个不高也不低的分儿。
下面又是谁呢?他是——张榕翔同学,他的演讲十分有趣、搞笑,也取得了22分,和檀东方打了个平手。
接下来是王飞雨等一个个选手的精彩演讲。终于,我鼓足了勇气,走上了演讲台,我的心就像“十五个吊桶打水——七上八下”似的。刚开始,我给大家敬了 个礼,演讲结束后,我也赢得了同学们雷鸣般的掌声。之后开始为我的演讲投票了,只见“刷刷刷”,大多数的同学都为我投上了神圣的一票,数了数票数,我得到 了目前榜首的分数——30分!本以为我的分数是名列前茅的了,但意想不到的事却发生了,最后一个上场的同学——詹旭却抢了我的风头,他现场编了一段演讲 稿,十分生动、有趣,并且非常的搞笑,他的分数竞超过了我,得到了一个令人羡慕的分数——33分,真是一个奇迹啊!
放学排路队时,有人说我得到了第二名真好,但我觉得第二名总比第一名差,要做就做第一名,不做第二名。
班长到底会花落谁家呢?答案将在本周四揭晓,我期待着这一时刻的到来!