竞选班干部,说起这我就头疼,从来没竞选过,也没想过要竞选,(为什么不去竞选?理由呢?)这古怪脾气已经是小有名气的了,就连妈妈单位里的实习大姐姐也知道了。大家都鼓励我去竞选,还说了许许多多的好处给我听。终于,在整整一个暑假里,我想通了,(你是怎么想通的?)不管能不能当选,我一定要去试一试。
就在这个星期五,我总算盼到了这一天。下午,第三节班队课上,老师一声令下:“现在开始竞选班干部,想上来竞选的,尽管上来。”这一声,不仅打破了同学们心中的宁静,还抛去了我以前的胆小、惧怕。排在首位竞选的当然就是班长了,可竞选班长的就一个“吴一凡”,所以,他就很顺利地当上了这学期的班长。(人家都说第一个需要很大的勇气,你也可以讲讲老师宣布上台之后同学们的表情,猜测一下大家的心情,而吴一凡又是一个怎样的同学呢?)接着是副班长竞选,大家都吸取了上一次的“教训”,争相上去。我并没有上去,因为我想竞选的是宣传委员。第三个是学习委员的竞选,可能是受竞选副班长而落选同学的影响吧,一个也没有人敢上去。所以老师准备先竞选其他委员,把学习委员这个位子放一放。一连过了四五分钟,终于轮到宣传委员的竞选了。我满怀自信地上去演说,再是投票,可惜的是我比一同上去竞选的“顾诗悦”少了五票,宣传委员落了个空,可我并没有气馁。一转眼,其他的班干部全都竞选完了,就剩学习委员了。
我没有丝毫犹豫,老师一说,想当学习委员的上来演说,我就跑去了。还有一个,是我的同桌“史威”。结果我的投票数远高出他,顺利地当了学习委员。竞选成功了,我真高兴啊!回到家,我告诉了爸爸妈妈,他们都很激动,妈妈更是笑得嘴都歪了。我们还总结出一个道理:只要努力,万事都有希望。我暗暗下定决心:要做一个名符其实的学习委员。