同学的作文400字
班有一个女同学叫张思涵,长长的头发,戴着一副眼镜,看她样子挺斯文,凶起来可了不得呢!
记得有一次,张思涵在管饭。同学们吃好午饭,把饭盒放在放饭的箱子里,然后就玩游戏去了。
但张思涵却站在箱子旁边,一直“盯”着我们放饭。我吃好饭,走到放饭的箱子边上,随便地把饭盒一放,便准备走了。张思涵就大声说道:“姜陆鸿!你能不能好好地放!”这突然的一嗓子,让我的脸一阵红一阵白,连忙认认真真地摆好了。一传身,忍不住想:这张思涵可真讨厌,只不过放歪了一点而已,这么认真干嘛?八成是针对我,我可要看看,难道每个人你都要求这么高吗?想到这里,我就在一旁悄悄地观察起来。
只见张思涵蹲在饭盒旁边,把箱子里乱堆的饭盒和菜盒理好。理好之后,箱子里便顿时干净起来。这时,又走来了一个同学,把饭盒随手一扔,张思涵就说:“快把饭盒摆好!”谁知这位同学把她的话当耳边风,径直跑掉了。张思涵便默默地把饭盒拿起来,放好。
张思涵摆完饭盒之后,还是继续站在箱子旁边,看着别人放饭盒,直到吃饭时间过了才离开。
看到了这幕之后,我原来对张思涵的各种不满便顿时烟消云散。原来她是一个认真、仔细、一视同仁的,她做事的那鼓认真劲儿真让我佩服!