关于雨的作文
暖暖的,和煦的,那是阳光明媚的气息。恍如琉璃,晶莹透亮;又似薄纱,柔软细腻。就那样浅浅的自窗中投入,满目澄澈芬芳而又晶莹。而我所眷恋的,却是那雨的气息。如同阳光般柔软,微雨的气息是浅浅的,淡淡的。需用心去静静品味,用耳朵去静静倾听,在脑海中一一去呈现:纷飞的江南烟雨,楼阁笼罩在濛濛雨雾中,一堤的翠绿烟似的漫开,点点嫣红在如丝如雾的雨中静静绽放,那是刚刚盛开的桃花,浸没在泠泠雨声中……一切都柔和而模糊,看不清,触不见,朦胧在极淡、极淡的雾色之中,却又是那般寂寥,空气中浮动着的,是薄薄的寒意。这是微雨那清冷孤寂又柔软芬芳的气息,似淡淡墨色浸染于宣纸之上,寥寥几笔,便将江南烟雨绘入画中,空灵而清丽。晴时雨的气息,便有别样的美丽,光影与雨丝交织着,翻飞着,重叠着;日影细碎淡薄,雨丝透明安静,这两种皆然不同的景致,逐渐融为一体,纷繁的呈现在你我眼前。遮阳伞上有雨珠滴落,雨伞下透进阳光,无声无息。
奇异的,欢悦的,纷繁的愁绪被雨珠敲碎了,淡淡的忧伤被阳光融化了,笑意,在唇边漾起无声又无息,这是晴时雨的足迹。静静屏住呼吸,寻觅那暴雨的气息,仿佛一首乐曲,奏出了最高音,雨珠一颗颗从窗玻璃上滚落,窗内早已弥漫上了薄薄的雾气,街角路灯散发出点点黄晕,全都模糊在远方,仿佛这世界上只剩下雨声相伴,蔷薇美到妖娆的花瓣似乎也已褪尽了顔色,失掉了芬芳,零落在潮湿的泥土中,愈是鲜艳夺目的,愈是被冲刷殆尽,甚至不留一个淡淡的痕迹。蓝色墨水抄写在泛黄纸笺上的那些诗句,全都在那个雨夜里遗失,无处寻觅,仿佛不曾存在过一般,唯有那漆黑的笔触,依然存留,亦如那深黑的,仿佛要吞噬一切的夜幕,那透明的雨丝,仿佛拥有一切色彩,却又失掉了一切色彩,归于无色,淡漠地下落,不曾鲜艳过,也就不必害怕被遗忘……闭上眼睛,静静倾听雨声,寻觅那雨的气息。