关于美丽的优秀作文
罗丹说: 生活中不是缺少美,而是缺少发现。我带上一双发现美丽的眼睛去感悟美。
感悟自然之美。在那万物复苏的春天,我欣赏两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天 ,感悟这种欢快;在那列日炎炎的夏天,我欣赏 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 我感悟这种壮观;在那硕果累累的秋天,我欣赏 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花感悟这种沉静;在那银装素裹的冬天,我欣赏 山舞银蛇,原驰蜡象 感悟这种圣洁。自然之美,陶冶我的情操,让我的心灵得到了洗礼。
感悟关怀之美。 临行密密缝,意恐迟迟归关怀是母亲手里的针线; 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,关怀是老师口中的教导; 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人 ,关怀是朋友眼中的期待; 天生我材必有用,千金散尽还复来 ,关怀是自我心中的肯定。关怀之美,让我懂得了关心他人,善待自己。
感悟艺术。聆听音乐嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘 我的心随着音符飞翔;阅读文章 读书破万卷,下笔如有神 我的心随着情节起伏;欣赏绘画 远看山有色,近听水无声 我的心随着色彩舒畅;观看对弈观棋不语真君子,落棋不悔大丈夫 我的心随着局势而张弛。艺术之美,让我获得了知识与做人之道。
感悟美丽,让我的生活变得多姿多彩,我的生命因此而充实。