静夜思作文
晚上被弟一直催着去收衣服,结果走到阳台后,只听啪的一声,我被关在外面了吗?我轻轻触碰了一下门,似乎被锁住了,可是弟很皮的说没锁,于是我再次慵懒地伸出手去触门,似乎没什么动静啊!我于是放弃了!我倚着阳台,环顾四周。这里真的变得让我这个从小在这长大的都不大认识了!我没感到欣欣向荣的繁华,却有莫名的一种酸楚!我真的要追问,这还是我儿时记忆里的家乡吗?周围虽说高楼大厦拔地而起,厂房鳞次栉比,但却都是杂乱无章。没有凉爽清风,没有清澈小溪,没有茂密绿草,没有绽放鲜花,没有闪烁繁星。我们真的应该把这些去换取真的有点压抑,心里闷闷的。
我们好像被围得水泄不通,快要窒息了!
以前普通的再普通不过的,平凡的再不能平凡的事物,对于现在来说都是一种奢侈!
我仰望头顶的夜空,一轮残月,我找来找去也只有一颗闪着微光的小星星!那会儿的夏夜,我总是倚在爸爸的怀里,一边纳凉,一边专心致志地听他给我编的星月传说,想想那时的自己是多么的幸福!
今晚的夜空并不美,但是我也很知足,拥有这片天,我在傻傻的发笑!我也变了!不因小弟的捉弄而发火,不因爸妈的指责而生气!
我回过身,走到门边,一使劲,门开了!原来是我自己把自己拉住了!
静夜思作文 篇3
中秋的晚上,李白正在床头上认认真真地看书。突然,李白看到了地上有白色的东西,他怀疑是下的霜。他从床头上走下来,穿上他的短靴,他仔细看了看,摸了摸,他一看不是霜,而是月亮的光。李白打开窗户,他看到了发白的叶子,又看到了青山,青山连绵起伏,又看到了清澈的江水,江水更加清澈见底,似乎可以看见水生动物,有小鱼、大虾… …李白也在水中看到了像玉盘一样的月亮。他抬头看到了明亮的月亮,突然想到了自己的家人,李白好像看到了他的家人,家人好像在说:“你还好吗?你想我们吗?”李白更加想念自己的家乡了,便低下头写下了这首诗:
静夜思
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。