春天桃花灿烂如霞,夏天荷花亭亭玉立,秋天菊花竞相开放,冬天雪花晶莹剔透。
下雪了!下雪了!今天是二零一九年的第一场雪!瞧,它们好似一个个小巧玲珑的精灵在空中不住地旋转,不停地跳跃,像是跳着优美的华尔兹;有的雪花像是毛绒绒的蒲公英,要到远方去,来上一场难忘的旅行;还有的雪花如同一个小伞兵再练习跳伞,仿佛在比谁更勇敢似的。
我走出了房门,看到世间万物都被雪覆盖了,它们为大地妈妈铺上了一层洁白的地毯,为树姐姐戴上了一顶漂亮的礼帽。有的小雪花落到了地上,与大地妈妈来上了一个亲密拥抱;有的落到了树上,和树阿姨在说着悄悄话;还有的落到了车顶,在和车叔叔诉说着自己的趣闻。踩在雪地上,发出咯吱咯吱地声响,就像是在大地上演奏着一曲动听的交响乐!
雪停了,许多的小朋友跳着叫着都来到了雪地上,和小伙伴一起分享着冬天的“馈赠”。有的自己一个人在快乐的堆着大雪人;有的在比赛滚雪球;还有的在三人成组,六人成群地打着雪仗……
“瑞雪兆丰年!”农民伯伯们兴高采烈地交谈着,憧憬着明年丰收,都乐得合不拢嘴了!
雪的世界真美啊,我爱美丽的雪景!我要把它珍藏在我得记忆里!