冰雪作文300字
冬日里,我踏上一路向北的行程。列车停在寒风凛凛的冰城,这里每到冬季气温都在零下二十摄氏度上下徘徊,著名的哈尔滨国际冰雪节也每年都在此时此地举行。
放眼望去,冬天的冰城变成了一个晶莹剔透的冰雪世界。透明的冰块被砌成了冰墙,装点着街道两侧,每当夜幕降临,其中的彩灯便发出五颜六色的光芒,点点红光如珠玉玛瑙,幽幽蓝光如梦幻世界。不时呼啸而过的风割疼了皮肤,吹起散落在地上的粉雪,让人不由想起苍茫的塞外。
街道上可以看到冰雕雪塑,但若想更进一步体会琉璃世界白雪红梅的浪漫,还是不能错过冰雪大世界。乘车前往,远远就能望见一座晶莹剔透的大门,它也是用冰做成的。
走进冰雪大世界,犹如置身于童话中的城堡。巧夺天工的匠人把冰雪打造成千姿百态的雕塑,一座座高大的冰雪雕塑在各色彩灯的映衬下流光溢彩,扑面而来的不只是寒风,还有艺术气息和梦幻般的感触。行走在游人稀少的角落,外界的喧嚣不见了,只有这冰天雪地里的洁净安宁,恍若隔世。
归去时,风中少了几分凌厉,于是有粉雪拂面,仿佛北国风光轻轻地亲吻我的脸颊。虽天寒地冻,心却是温暖的赤诚。