夏天的雨作文
1、今天的雨
7月5日星期四下雨
今天是个雨天,这阵雨并不大,细细麻麻的,像一些宝石落了下来。雨让小草、小花、大树都精神了上百倍。
昨天,烈日下,小草、小花和大树像快要枯死了。不过,今天突然下起了小小的、细细的雨丝,像珍珠似的纷纷落了下来,救活了快要枯死的植物。这些植物,烈日下,无精打采;雨中,精力充足,像一位战士。
2、今天的阴
7月9日星期一阴
今天是阴天,天上的云都快要把蓝天挡住了。云好像在给我看表演,时而像小马,时而像狮子,时而像大象。今天的风并不是很大,而是微风,轻轻地吹拂着,吹走了地面上的灰尘,吹走了树叶上的小虫,也吹开了我们的心。远处的荷花一朵朵开放着,粉红色的。绿绿的荷叶给荷花遮风挡雨,让他们安然地开着。
啊,我喜欢今天的阴。
3、今天的热
7月10日星期二晴
今天是个大晴天,太阳火红火红的。晒得地面的植物都被枯萎了,我们也口干舌燥的。
而我们有最好的解暑方法:待在家里,可以吃西瓜,可以吹电风扇,还可以吹空调。要是在室外的话,可以吃冰棒,喝冷饮,甚至可以到河里去游泳
动物的解暑方法有点奇怪的,有的吐着舌头来解暑,拿就是狗;有的呆在河里解暑,那里有鳄鱼,有河马。还有的……
啊,今天可真热呀!