夏天的雨作文
雨会给植物带来滋润,给人们带来凉爽。夏天的雨,更是受到人们的青睐。夏天是炎热的、干燥的,但下了雨便是清凉的、快乐的。
乌云在慢慢扩大,已从东面,飘散到各个地方了,像一个魔术师,在蓝天上盖了一块黑布。刺眼的闪电突然飞快地点了一下地面,但又瞬间消失了,犹如魔术师,在一眨眼间变了一个神奇的魔术似的。雷声开始大作,唱起了浑厚的男高音,“轰隆隆”“轰隆隆”。
小雨点从天而降,在地面上跳起了舞。风呼呼地吹着,再为雨点加油。雨点儿打在墙上,印出了一幅一幅的自然图画。地面上的积水慢慢增多漫过了人们的雨鞋,人们狼狈地奔跑着,大雨早已湿透了他们的衣服,个个都成了“落汤鸡”。有些带雨伞的,那伞早已被吹得无影无踪。
雨后的景象更是美丽,叶子上,那晶莹剔透的水珠,为叶子洗得干干净净,又为它们增添了美丽。水池中一望无际的荷叶,碧绿一片衬托着一朵朵鲜红的荷花。在蓝天的映衬下充满了诗情画意。白鹭在自由地飞翔,在那经过雨清洗的白云和蓝天之间穿梭。
夏天的雨,我爱你!