清晨,一阵清风拂过我的脸颊,然后苏醒,揉揉惺忪的睡眼,然后想起,于是扯开被子,打点好行装拉上刚睁眼的好友,奔向那座令人心旷神怡的山。,那美丽的大自然,还有我美丽的周末!
我们来到山脚,有一条小溪,一条清澈的见底的小溪。水里有很多石头,我们脱了鞋到水里嬉戏。旁边的鱼清晰可见,在到处游动,又似在与我们玩耍。不过我们所到之处,鱼皆不见了踪影,鱼儿应该是和我们玩躲猫猫吧!这时的水还很凉,不宜逗留过久,于是我们到了下一站。
好友和我比起了爬山。周围的空气清新得让人陶醉阵阵微风凌乱了我们的发丝,衣服微微飘起,真的有一种恰若神仙的感觉,如果在有雾的时候就更像了!
然后,我看向了四周,青葱的树木还挂着亮晶晶的露珠,树叶儿轻轻晃动,露珠打在了我们的衣服上。
“走啦!”我一回神,好友已窜到了好远。于是顾不得这美景,马不停蹄地赶了上去。
我们双双爬到了山顶,来到了一颗坚强屹立在山顶的松树下,打开水瓶,打开眼睛。
这时的太阳已挂得老高,我们在山顶上远眺,看到的四处环绕的青山,还有依稀可见的我们家。屋顶升起的串串炊烟,想必已经开始做饭了。家里地炊烟朦朦胧胧更为这增添了一份神秘。然后又往下看,刚才的小溪流,我看到了。在阳光的照射下,散发出金黄色,绚丽的光芒,然后围绕着四处青山。所谓“青山傍水”的美景也是如此吧。
我们俩坐在松树底下,直到夕阳把我们的影子拉得老长……