美丽的心作文300字
这次的综合性学习,让我的到了很多:有读诗的方法,还有做诗集与作诗的诀窍……其中我也学到了很多。
做诗集时,搜了许多现代诗,发现了很多没读的,应该在学习课文时就要做到课外扩展。写诗时,看到别人作诗的思潮泉涌,自己一筹莫展。认为以后也要做到多读,多背,多思考。诗歌朗诵会上,不仅借此壮识了白己的胆量,还认识到了一些没读过的古诗,知道古诗也要多读,不能单读现代诗。知识竞赛上,看到别人一见题目就说出答案的样子,心里很自愧不如。
在活动中,这些收获让我受益匪浅,最令我感受很深的是那些读诗的方法:想象画面,描绘意境,体会诗人眼前的画面。了解诗人的创作背景,境遇,体会诗人写诗时的情感,联系生活实际读懂诗获得更多知识……
这次的综合性学习,让我知道了,自己学的那些诗只是些皮毛,以后的学习,让生活充满诗意,让诗歌永件我心。