自从有了记忆,我就明白自家的后园里有一个地洞,洞很黑,很深……
每次经过,我都会伸手在洞里掏几下,可是总是掏不到底,似乎那个洞就是新星一在《喂-出来》中描述的那个无底洞,深不可测,充满了奇幻色彩。我从小就喜欢看小说,异常是短篇小说,阅读时对小说中的世界加上自我想象的翅膀,所以每个故事都会被我理解的十分离奇。当然,这就免不了我有时候会把现实生活中的一些具体的事物抽象化,把一根铅笔想象成魔棒,把席子想象飞毯……那时的我把它想象成了新星一笔下的那个无底洞。
一次,我丢了一块石头下去,我想听听那个洞有没有底。可是,很不辛,我的计划泡汤了,一只手拧住了我的耳朵,随之而来的是如雷贯耳般的骂声。是我母亲在骂。我的母亲平时不让我一个人去玩一些有危险的事。
“我没有玩火,没有玩水,没有打架!凭什么骂我!凭什么拧我耳朵!”不明白那时的我竟然会说出这种大逆不道的话来,可能还小吧。