马儿飞快地奔跑着,带起一路尘烟。风在耳边呼呼作响。马背上有我和我的爱人,我身旁附着的是我从不离身的长剑。我紧紧抱住我的爱人小小,策马扬鞭踏上了这不归的路程。
我们在追逐夕阳,为了我的爱人小小,因为夕阳落下,小小的生命也回结束。
今天夕阳依旧很美,一丝夕阳红映在小小红润的脸庞上,此刻的小小更美了。以前我和小小相依看夕阳时,我常常会说小小美过夕阳。而这时小小总会红着脸说,只有夕阳是最美的,我不知她为何如此衷爱夕阳。我们看夕阳从没有“夕阳无限好,只是近黄昏“的忧愁,我们总能在这短暂的美中寻出自己的永恒的幸福。每到那时我总自私的希望时间凝滞,夕阳永存。
一个古老的传说:太阳中有一只神鸟,得到它的一根羽毛,将会得到永恒的光明眷恋。
今天夕阳格外的红,为了小小我必须将它留住。
追逐夕阳
如果我用铁链将太阳捆住,系在我的马前,放风筝似的。