美丽的心作文300字
前几天,我班上了一堂公开课,在阶梯教室上的,不是语文书上的内容,而是一本全世界都非常著名的`《读者》上的一篇感人的作文。
这篇作文主要讲的是:儿子从外地回来看望父亲,父亲俩在院子里聊天,父亲问了儿子4次树上那是什么?儿子一次比一次不耐烦,父亲就走进房中,拿出一本发黄的日记本,上面记着点点滴滴:在儿子小的时候,儿子问了父亲25次树上的是什么?父亲每次都耐心地回答树上的是乌鸦,而且也为儿子感动高兴。儿子看了日记,泪流满面,抱着父亲,认错了。
感想:母爱伟大,父爱也伟大。文中的父亲非常的有耐心,回答了儿子25次,还很高兴,而儿子才回答了4次,已经不耐烦了。我也一定要做个有感恩之心的人。雷老师是带我们学了这篇作文后,我想:如果我爸爸问我多少问题,我一定会耐心地回答。