古人云:“人之道,诚之首也。”我们做人应该诚实。这是做人的基本道德。
我小时候,非常的顽皮。有一次,我去表哥家玩。在他家楼下有许多正在玩耍的孩子们。我们也迫不及待的放下了手中的笔,加入了他们的行列中。
他们有的扔沙包,有的打篮球,还有的追逐打闹。我们“申请”了个通行证。一起和他们边跑边笑。有个小孩提议我们去推那个骑车子的孩子。这个小孩挺可爱 胖胖的。
四人说干就干。我们表兄弟们就推他起来。那个小孩也发出了稚嫩的笑声。表哥提议:把他推翻在地,我们同意了。1,2,3,"那个小孩就被“放到”了。
晚上,我们认为差不多风头已过,下楼又开始玩了起来。谁知?姨夫回来时在和熟人说话。熟人正是那孩子的父亲,问:是他们吗?我看着那小孩的小脸....我承认了。我推了他。表格却没承认。那人训了我几句。
回家的路上,表哥说:你真傻。有时,该不承认是就不要承认,做人不能太实在。知道吗?他们几个也笑了。可我说:做人,以诚为本!表哥便不再说了。
这路上我想了很多……我错了吗?