年少轻狂时,稚嫩的我兴冲冲地参加了华林私立中学的考试,那年我13岁,在妈妈的带领下,我随着几位“哥们”来闯荡。那是一所新办的私立中学,招收各校的尖子生,没有负担压力的我在考试后的第三天得到通知,以第二名的成绩免半学费入学……
就这样,从公立学校转到私立学校,我的学习环境改变了,身边是陌生的面孔,第一次远离家到外求学,但似乎这一切都让我不费吹灰之力就克服了,我很快就融入了新环境,同时以前所未有的激情过着,那是我第一次离开熟悉的家人和朋友,却有着第一次的兴奋。开学后第一天晚上,我漫不经心地找了个座位,中间开始了精彩的插曲,我主动递上一张写有“你好,我叫**,想和你交朋友!”的纸条给后面的女生,自我佩服不知当时何来的勇气,就莽莽撞撞的行动了。我的主动带了良好的氛围,她爽朗地回了我的交友信,也许单纯的时刻遇上了单纯的人,然后产生了单纯的情感,我和雪成了朋友,并且这份友谊让我宠爱有加,甚至想一辈子拥有她。她热情地冲我一个特色的微笑,让我第一眼就很喜欢她。我们每天一起学习,时不时地为一道几何证明题争得耳红面赤,然后又会心地笑笑一起去共享一日三餐,体育课上我们毫无疑问的成了班上调皮的活宝,当别人斯斯文文地听着老师讲要求时,我们就已天外飞仙般淹没在人群中了。那时上课,我们总是很积极地回答老师给出的挑逗的、为难的问题,有时候与老师周旋一翻后竟然两节课就没了,但也有受过惩罚,可那些惩罚只要我们两个在一起也便成了快乐。吃饭的时候,任何一方的碗里有什么不一样的,我们都会给对方分享,以至于每次都是我帮她吃很多饭,所以,我两又一胖一瘦,鲜明的对比却是锦上添花,让领班的同学都知道了我们。
一点一滴回想起来……我很幸福。常言道:人生得一知己足矣!的确,我并不是对其他的朋友持非见,只是我懂得了朋友中有那么一个人,让你的心理充满了阳光。而今,我两分开了,我在湖北,她在湖南,姐妹省也被我们占据了。无线电波在我两之间传递,每一次通话有好多说不完道不尽的事要分享,无论是快乐还是悲伤的事,只要我们一分享,便也成了睡梦中甜美的微笑。都说朋友是春日临时吹开我们心中郁闷的那一丝春风;朋友是我们走在夏天大雨滂沱中时手里撑着一把雨伞;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私雨中的那杯美酒;朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶……那些年她的陪伴让我每天都很尽兴,每时每刻都开心,让我充满激情,从未感到过孤单,即使在学习很忙的时刻,我们也会抽出空来一起共享美好时刻。因为她,我做什么都不怕,累了有她陪我一起度过;因为她,我做什么都很努力,做错了她会不留情面的教训我;因为她,我每天都记住了微笑,哭了她会立刻逗我开心;因为她,我从不敢怠慢学习,考差了她会告诉我下次要努力,社会上有人白手起家,但不能手无寸铁。因为她,我此生都会很幸福……
距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友?你是我的影子,有阳光的时候就有你!你是我的阳光,有风雨的日子需要你!你是我的风雨,同路的日子不忘彼此!??
大海人生,知已难寻,好朋友有缘在一起欢喜就好。在成长的岁月中,曾经陪你笑陪你愁的朋友,是一辈子都不会忘记的。
遥望星空繁星点点,恳请流星划破夜空之时载着我对你的殷殷祝福,愿你开心幸福,直到永远……雪,让我们一起乘着青春的浆,划向幸福的彼岸。