这个星期,老师布置了一样作业,就是去做一件手工作品。我听了以后很兴奋,真想马上去试一试。
回到家,我迫不及待地去寻找手工材料,我找到了一个硬纸盒,还有剪刀、胶水、彩纸……可是我想不出我该做什么。妈妈说:“做一个相框吧!我帮你一起做!”于是,妈妈就帮我一起做了起来。我先把硬纸盒的盖子剪下来,剪成一个长方形形状,接着拿出一张淡绿的彩纸,把它粘在剪下来的硬纸上。妈妈帮我做了能让硬纸板立起来的支撑架,硬纸板一下就立起来了。我找来自己最喜欢的照片,把它粘在相框的中间,我看了看,觉得相框太单调了,我想:给它装扮一下,一定会更好看。于是,我用卡纸剪了一个太阳,还有一行小草,吧它粘在相框上。我觉得比刚才好看多了!
妈妈看了,夸我有一双小巧手,我听了,可真开心呀!