“哈哈!你抓了那么多鱼,却做不好一条鱼。”我笑我爸,我为什么这么说,因为我和我爸刚做好一条“小丑鱼”。
今天爸爸宣布:“我要当鱼!去帮我弄个一次性杯子,还要个水彩笔和彩纸。”好的,我会兴高采烈的帮爸爸做好准备。“嗯,我开始了。”
“唰”“唰”“爸爸,你在干什么?”我哭了。“做鱼。”“不要这样。我在电视上看过。我教你。第一步是给纸上色,然后切成两个半圆,中间切成条状,但不要剪。贴在杯子上就可以做鳍了。”爸爸按照我说的方法做了。“第二步,画鱼尾,然后上色,再剪下来。”我一直在说,爸爸也在“努力”,但是我们的合作一点都不好。在我全部完成之前,我父亲就完成了。看到父亲的作品,我突然笑了。“尾巴剪大了,眼睛也不圆了。真的很出名。
“爸爸,既然你做了鱼,我就来测试你。为什么过年的时候家家户户的餐桌上都有鱼?”“因为鱼代表着一年多,希望新的一年里好运连连,大丰收。