关于银杏作文
据说你三亿多年前就生活在地球上,经过时间的洗礼、经受了地壳运动,你顽强地存活了下来,获得了植物界“活化石”的美誉。现在街两旁、道路边上、公园里到处能遇见你。你已成为人见人爱的园林绿化树——银杏。
春天,在春风的吹拂中,在春雨的滋润中,在春阳的抚摸中,你身上欣欣然地冒出一点点绿,它们探头探脑、争先恐后地钻出来,慢慢地长大,成了一把把翠绿的小扇子。
夏天,翠绿的小扇子相互交错着,层层叠叠,恰似张开的绿绒大伞。你不但给人们带来了清凉,还成了知了和小鸟的天堂,它们在你身上尽情嬉戏。
一到秋天,小扇子慢慢地开始变黄,一阵秋风吹过,小扇子在空中飞舞,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,有的像舞者轻盈旋转着。过不了一会儿,地面就铺上了金色的地毯,美极了!
进入寒冬,光秃秃的你傲立在寒风瑞雪中,依然那样挺拔、那样英俊、那样威武,像极了站岗的士兵,气势非凡。
我喜欢你——银杏,感谢你一年四季为我们带来了不同的视觉盛宴。