我的.国小作文
“我是一条小鱼,我生活在长江河,这儿以前的空气很好,没有污染。可现在,河里到处可见塑料袋,河里的水黑乎乎的,什么也看不见。我和家里的哥哥、姐姐、爸爸、妈妈死里逃生才找到一块宝河,可是这很快就要被污染了,哎,我还是赶紧游吧。
我游着游着,突然一道光把我带到了十年之后,世界焕然一新。我变成了一个人,我现在是一个环保员工,我正处在一架太阳能飞机上。我和我的工作伙伴们现在要去长江河里治理河水。
一会,到了目的地,我们利用了降落伞,降到长江河边。我们先用防水式吸尘器把河里的垃圾按垃圾的品种放进垃圾桶里,再把可回收的垃圾烘干,送到再生工厂里再生。把不可回收的垃圾送到废品垃圾厂里。
接着,我们又坐飞机来到了内蒙古自治区,我们这次的任务是把这变成绿地…”