亲人的爱作文
提起爱,大家都不陌生,因为我们都是在爱的沐浴下成长的。爱,一个熟悉的字眼,每个人的心中都有一份纯洁的爱,对亲人的爱,对友人的爱……20xx年12月20日早上6点时分,一场突如而来的疾病降临到外婆身上,外婆昏迷,被送往医院。妈妈接到外公的电话,连忙从外地赶了回来。经过确诊,外婆是因为高血压引发的脑溢血,必须马上动手术。我下午放学回来后,听到外婆被送到医院的事情,为外婆感到十分担心,我想去看看外婆,但马上要期末考试,我要复习,只能默默地祈祷外婆早日康复。当妈妈感到医院,外婆已经从手术室转到重症病房。医生告诉妈妈,外婆将会昏迷10天到半个月,也许再也醒不来了,在这期间要细心照料。妈妈每天给外婆擦身、换衣、倒尿、喂药。外婆昏迷,无法进食,要通过胃管打进去,妈妈每次将牛奶、豆浆等流质食物调制温热喂给外婆吃。因为长期卧床,怕会感染褥疮,每隔两个小时,就要翻一次身、敲背。就这样,不分昼夜,妈妈的眼睛熬的通红通红。终于,我的祈祷显灵了,外婆在妈妈的细心照料下12天后醒来了,全家忍不住流下了眼泪……
生命是脆弱的,只有在经历了生离死别之时,才能感受到亲人之间的爱。爱是感恩,爱是守护,爱是荣耀……我们被爱包围着,它从一个微笑开始,淡淡的自然而清新……