校园的树作文300字
离开校园已经很久了,可校园的一草一木仍旧那么清晰,让我难以忘怀。最让我怀念的还是校园的那篇樟树林。
那是一片非常茂盛的樟树林。当春风还没有把树上的残冬余雪融化时,樟树就悄悄地又萌发新的树叶苞。一场春雨过后,樟树的嫩叶长出来了,嫩叶就像一个个可爱、活泼的小精灵,到处都是一派生机勃勃的景象。漫步林中,和风拂面,凝视着嫩芽的玉体,呼吸着树叶的清新气息,听着树叶发出的“沙沙沙”的声音,真让人心旷神怡。
每天清晨,我起床的第一件事就是去樟树林里走走。早晨的樟树林,在我眼中,又是一番绝妙的景致:那些高大的樟树在晨雾之中像一位位神仙。我漫步在树林之中,和樟树聊聊天,林子里的空气新鲜,我整个人似乎也变得有精神,清爽极了。
寒冬降临,落叶纷飞,草木不生,然后校园的那篇樟树林,依旧长着绿色的树叶,依旧苍劲挺拔,直指苍穹。
我已经离开校园几年了,那片树林成了一个遥远的记忆。它也包含了我对同学的思念。