我是幸福的作文
“还给我,那是我的!”“你来抓我呀,抓到我了我就还给你!”“哈哈哈……”我正在梦游仙境,在云端享受梦境的轻松与飘飘然。突然,一句句冗杂粗犷的吵闹声从天边飘来,就像是从天而降的恶魔,打破了这梦中的美好,惊动了我脚下的云,让我不禁踩了个空,就像折断了双翼的鸟儿,从云端跌落……
“啊!”我被吓得从梦中惊醒,而那令人厌恶的吵闹声挥之不去,还回荡在耳畔。睡眼朦胧中,我才意识到,此刻,我正在学校午休,是被外面操场中传来的嬉闹声吵醒的。心里不免抱怨着:谁呀,中午不好好睡觉,跑到操场上撒野?接着,便又迷迷糊糊地倒头就睡,将脑袋深深埋进臂弯中,恨不得把耳朵也埋进去。
可那一阵阵的嬉闹声并没有要停下来的意思,仍然聒噪不舍,让人心烦,使我睡意全无。干脆撑着脑袋,四处张望着。与此同时,也有许多同学从睡梦中愤愤醒来,蹙着眉头小声嘟囔起来。却也只能干瞪着眼,不敢轻举妄动,更别说到阳台上阻止他们了。这便使我一天中最最幸福,最最满足的午休时光慢慢流逝。
“嘿,你们在下面干嘛呢,吵吵嚷嚷的!”一声与那放肆之声格格不入的训斥突然想起,那雄浑的男低音又是耳边还未散去的音符,如此熟悉。“还吵那么大声,还让不让他们午休啦!”上一句的回声还在天空中回荡,下一句便紧跟而上,对他们的的严厉与对我们的关心毫不经意的流露出来。接着,那闹心的吵闹声戛然而止,留下了一片安静祥和的午休时光。想必操场上那群小孩子也只得面面相觑了吧?
正奇怪是哪位好心的叔叔帮着维持午休纪律,转头向窗台望去,一颗小巧黝黑的脑袋从办公室窗台探出,显得些许滑稽。乍一看,那不就是我们的班主任嘛!定睛一看,他正望向我们呢!那眼神,就像慈母怜爱的看着摇篮里酣睡的宝贝,训斥完了那一帮不知天高地厚的小屁孩,他一改严厉的表情,生怕谁吵醒了我们。他亲切,怜爱的眼神,虽只停留了几秒钟,却如一股暖流流入心田。
哦!我恍然大悟:原来是咱们的班主任害怕这吵闹声吵得我们睡不着觉才去吼那群吵人的孩子们的呀!别看平时“老班”对我们恶语相向,其实,他打心眼里还是爱我们的呀!刹那间,一种难以言说的幸福感如蜜糖灌心,让人无限幸福……
于是,我像个被“老班”宠着的孩子,甜甜睡下。此刻,再华丽的言语也描绘不出我的心情。此刻,享受着“老班”的满满爱意,我,是幸福的……