生活的作文400字
酷暑的炎热深深地灼烧着我那略显烦躁的心灵,一瓶透心凉的水却丝毫感受不到凉意。母亲在操劳家务时无心的唠叨。假期归来那种淡淡的空虚充斥在本就躁动不安的心灵。在13层楼上俯视下面喧嚣的车群,身处闹市,燥热的天,烦闷的心情交汇成了一种五线谱。不刺耳却让人不堪忍受。这就是每天的色调。
打开电脑蓦然发现曾经的喜好已然远去,空虚的心灵缺少点什么。听着键盘敲击的声音回想起大学联考那沙沙的写字声。回忆当初,奋笔疾书聆听沙沙作响如有神。沉思如今,双手抽风旦闻啪啪之声不绝耳。两种极端的生活,两种极端的生活方式。空虚的寂寞,疲惫中的压力。
现在的年轻人释放的方式无非就是电脑前的疯狂,KTV的嘶吼,亦或是把自己封闭在一个狭窄的空间里看所谓的言情剧,武装,电影,动漫为之痴狂如醉如痴。释放压力的方式就是折磨自己的眼睛耳朵。生活的色调充斥的灰黑一切负面的色调绿色红色也许只能在某些小清新的人衣服身上才能观摩一二。
压力的过大,所有人都有自己所发愁的事情,少年思学。青年思考自己的迷茫的未来,几近不惑的中年思考事业,家庭子女。再大的开始为子女的婚姻,为自己的孙子辈而操劳。