江南的作文600字
江南的秋,是最为迷人的一场盛宴。
秋风带起了片片落叶,在秋雨的伴奏中,飘飘洒洒地扬起了舞步。一曲终,在大自然的舞台上,落下了帷幕。秋天,在一支舞蹈中,在一场淅淅沥沥的秋雨演奏中,悄然开始了。
江南的秋,或许是迷离而深远的。
秋雾微漾,红叶在薄纱下,显得朦胧,却是自然的美,让人的心,莫名的平静。因为,那是秋的魔法。青石板边,青苔街旁,古老的瓦房挂着串串风铃,随着秋雾摇摆,秋风唱起了丝丝清音。往日的清溪,映出了片片琉璃瓦,在秋阳下,挂着彩色的水珠。
江南的秋,朦胧烟雨,清香暗藏,在这如画的江南,添上一朵锦花。
烟雨,就像一抹轻纱,带着清香,钻入我的鼻尖,沁入我的肺腑。时间用清笛,吟了一曲秋韵,不可言喻的美。像是一幅古画,要用心去感受,像一卷古书,徘徊在我的心中。水乡的美,江南的美,拨弄着我心中的弦,它们是那样的颤动人心。
江南的秋,明月萧瑟,乡愁无边。
月光如流水,倾洒在窗边,柔和中带着清冷。母亲的叮嘱回荡在耳旁,踏着如水月色,行一地乡愁,花开花落,流年似水。江南的秋,是思念,醉了清风。迎风而行,青山绿水间,溢满的是无穷无尽的惆帐与眷恋。
江南的秋啊,带着桂花的味道,熟悉的味道。
九曲回廊,挂着一片碧绿,隐隐有着清香,那是,桂花的味道,小时候的味道。阁亭水榭,听着竹林的回音,赏着竹林的清幽,那该是一片多么惬意的心境。溪边花灯的光影,带着我们的祈愿,渐行渐远……
江南的秋,红叶依旧飘然,装饰着水乡清澈无暇的天空,竹音依旧,颤动着每个赏画人的心弦,古老的回忆啊,在我心中,或许不会消失。