在这个少雪且日渐温暖的日子里,春节不知不觉掩盖了平淡的日子,迎面扑来。看着墙上新买的挂历,数着春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。
“春节”是我们中华民族的传统佳节,每到这时候,家家户户都要聚在一起吃团圆饭。外来打工者都急急忙忙地收拾行李,准备回家,拿着一年的工资,心里暖洋洋的;我们小孩子取得了好成绩,心中美
滋滋的,等待着家长们的夸奖......大街上,小区里,超市中,到处都洋溢着喜气,一派热闹的场面。
今天是大年三十。早晨,金色的洒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道上一夜之间仿佛变了个样,大街上张灯结彩,热闹非凡,家家户户贴着“倒福”、对联,还挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑地走向各个市场,有的购物,有的观赏,一片欢乐详和的景象。
到了晚上8点钟,《春节联欢晚会》开始了,节目丰富多彩,看得我眼花缭乱。“当当当”随着新年钟声的敲响,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸拿出了早已准备好的烟花,点燃了烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的场面,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹极了。
到了七年级,就是逛公园的时候了。早晨,我们洗漱过后,早点吃的是汤圆,汤圆是用白酒、鸡蛋和红糖煮的,因为家乡的大年七年级早上有“不杀生”、“不吃荤”的风俗。吃过早点,我们兴高采烈地出发了。刚到公园门口,我就被丰富的小吃吸引住了,当时我还真有些眼花缭乱呢。进到公园里面,我带着小表弟划船、座小飞机、骑小马、座猴子抬轿,爸爸还给我们照了好多照片。