寒假的件事作文
寒假里,我的好朋友邱xx邀请我和周xx、徐xx9位同学去锦溪田园岛游玩。
一进田园岛的大门,我们就被眼前的景象惊呆了,只见羊儿们在羊圈里快乐地吃草,小羊在吮奶;鱼儿们在鱼塘里自由自在地嬉戏;可爱的小白兔在笼子里吃叶子;小狗们和小鸡们则在则在树木不安静地休息。这美丽的景象在城里是看不到的,我觉得这是一种享受。
我们一边走一边欣赏美景,不知不觉地来到了餐厅。刚到餐厅,我们就看到早已准备的诱惑美食一个个摆在餐桌上,看得我们眼花缭乱、口水直流,个个吃得津津有味。
吃完午餐后,我们的肚了个个成了一个圆滚滚的大西瓜。于是,邱xx提议带我们去鱼塘边钓鱼,顺便消化一下。到了鱼塘边,工作人员免费给我们每人提供了一个鱼竿,一个装满水的桶和一袋鱼饵。开始钓鱼了,我们目不转睛地注意着浮在水上的小球。过了一会儿,突然听到有人大喊:“上钩了!上钩了!”顿时,大家高兴得一蹦三尺高。只见一条活泼的鲫鱼被拉出水面,放在水桶里。这时,我也来了劲,手拿鱼竿一动不动地坐着、两眼盯着水面,看有什么动静。我耐心地等待鱼上钩,等呀等。“功夫不负有心人”。水面上的球动了一下,于是,我迅速提起鱼竿,哇!我钓到一条两斤多重的草鱼。我大声喊:“钓到了”这时,同学们围到我身旁,跳呀,笑呀,一起分享欢乐。
夕阳西下,我们挥手向田园岛告别。田园岛虽然没有都市时那样热闹非凡、车水马龙的景象,但却有浓厚的乡土气息,恬静、美丽,是一道人们不可或缺的美丽风景线。