前段时间,张老师对我们说:“我们星期六要上永定参加中国小文艺汇演。”我听了这话,地彻夜难眠。
星期六早上,天还没亮,我就早早地起了床,在一家餐厅吃完早饭后,坐上车便出发了,我坐在车上,哼着歌儿,望着窗外美丽的景色,不知不觉我们就来到了永定的青年影剧院。
到了晚上,影剧院里灯光四射,一会儿是紫,一会儿是黄……非常漂亮。过了一会儿,轮到我们表演了,我顿时心里紧张得怦怦直跳,竟然忘记跳舞的动作了,接着我马上改正过来了。下台时,我心里打了一个问号:我跳错了会不会影响成绩呢?老师以后还会不会选我参加?我心里就像有根钢针扎了一样难受。这时,尚珍老师走过来温柔地安慰我说:“劭颉,你已经尽力了,跳得不错了。”但我的心还是平静不下来,我后悔极了。
回到家里,我一想到这件事,一滴滴豆儿大的泪珠不由自主地从眼眶里流了出来,我把这件事告诉爸爸,爸爸说:“没关系!不可能做任何事情都一帆风顺,记住,以后做任何事情都要专心致志!”
真是“吃一堑,长一智”,以后我一定要一丝不苟地做好每一件事。