精彩的作文300字
人生因生活而绚丽多彩,生活因精彩而多姿。不同的人,做相同的事,都有着许多不同的结果。有的人能够活出自己的精彩,而有的人却因此一蹶不起。
生命中,我们所遇到的困难、所遇到的挫折,难免会发生。但我们不能被困难所压倒,我们要调整心态,寻找突破口,克服困难。因为我们要活出自己的精彩。
就在我们的身边,也会有着许许多多类似的事情。例如小草。小草看起来那么渺小,那么脆弱,可是它却又是如此的坚强。它经受烈日酷晒,经风狂雨暴的洗礼,经受人们的踩踏,经受着许许多多的困难,即使它低下了头,可是却又能抬起头来,战胜困难。因为它要活出自己的精彩。
转眼间,我们即将面临人生的第一大转折点——会考。也许,在这复习备考期间,你会遇到许多的困难。可是有的人也许就开始动摇自己内心的信念,开始以为我不行了,开始放弃了。
难道你就不能学习学习小草那坚贞不屈的精神吗?或许,只要你努力了,敢于面对了,你就会发现,原来,挫折与困难是哪么地容易克服。
人生道路漫长,说自己想说的,做自己想做的。总而言之,就是活出自己的精彩。