我爱作文500字
个子不高,长得有些帅,平时对我总是满脸带笑,即使是批评我也让人感觉不自然,这就是我的老爸,一个地地道道的温柔老爸!
说老爸温柔,一点也不夸张。我的老爸会给我梳漂亮的小辫子;会给我洗衣服,钉扣子;会给我烧上可口喷香的饭菜;还会给我收拾写字台;就连吃水果,老爸都会把各种水果去皮削成小块再放好牙签送到我的眼前……唉呀,总之,这些大事小事数不胜数,反正,我的老爸就是温柔。
要提起那件事,你一定会觉得我的老爸太温柔了!
那天,我的一颗乳牙要掉,可它偏偏还长着一点儿,吃起饭来可别扭了,还流了一点血,我又急又烦,扔下筷子就哭了。这时老爸上场了,他轻轻摸了我的牙,说:“上医院吧,拔了就好了!”“不去,不去,我就不去!”讨厌医院的我仍然发脾气。老爸看着我原地转圈,突然他说:“让我看看。”他张着大嘴笑得像一朵花,小心翼翼地伸进他的大手,还没等我反应过来,他居然像变戏法似地将小乳牙举到我的眼前,“天哪,你把牙拔下来了,我怎么没疼?”我不知是哭是笑,老爸的温柔劲上来了,他一会儿揉揉我的头、搓搓我的脸,一会儿捏我的脚给我按摩,嘴里还说着:“都是老爸不好,让你疼了,你打老爸一下。”说着,他居然真的抓起我的手向他自己头上拍去,直到我平静下来。
你看,我的老爸够不够温柔?反正我说他够温柔!我想等到父亲节那天,大声地对他说:“温柔老爸,我爱你!”