有关读书作文
小时候,我经常看见爸爸看书。我要他跟我玩,他却边看书边说:“好,好,马上跟你玩。”我只好自己跑到床上生气去了,从那时,我对读书产生了浓厚的兴趣。
那时,我不识字,我要爸爸给我看他的书,可没到五十秒钟,我便不耐烦了,我开始换了一种方法读:略懂的文字与文章就猜着读;不懂的文字与文章就看着图读。这种方法果然很有效,不一会儿,我就入迷了。
二年级时,我读了一本书,名叫《笑猫日记》,便开始学习从书中了解一些大道理,从那以后,我读书都是笑着读的。
上了三年级,我有了一本《笑猫日记》中的:《虎皮猫,你在哪里》。那天,我读着读着,发现自己第一次因为读书眼睛湿润了,心中涌出了一股前所未有的暖流。我明白了,爱是一种心里的障碍物,但如果你真心地把它给了另一个人,那么它便是你洗脸时的洗面奶。如果你和那个人离开了,而且很远,那么真心便是你的救命稻草,毅力便是这根稻草的保护屏障。我第一次发现,书里竟然还有这么柔情的故事呀!今后我一定要多读一些书。
自从那一天起,我开始每读一本书就在一个小本子上记载我明白的道理。一年后,我的小本子上便有了以下记载:《虎虎猫你在哪里》——真情真爱可以战胜一切困难;《小猫出生在秘密山间》——母爱是最强大的力量。
后来,爸爸见我悟性高,便开始引导我读《苏菲的世界》。爸爸一开始是引导我读,后来是我教他读。一个星期后,我在清晨便突然对植物说:“你们有点不幸,没有办法表达一些事情。”“你的命运不差,可以表达,但我们什么还都是略懂。”,“你是最幸运的一个,你可以表达所有的所有,一切的一切。”
又过了一年,我已看完了《苏菲的世界》中大部分的故事。我觉的这个世界一下子变得神秘了。我吃饭时总会问道:“爸,妈,这个世界从何而来?”等奇怪的问题。
人们都说:“人的智慧是花园。”我的花园中充满了知识,都是因为书。