唠叨的爱作文
“给你说了多少次先穿鞋再背书包!”“快吃饭,都等了你五分钟了,怎么都还不来?”“黎黎,吃了饭别老跪在那里玩模型,快起来走走!”……排山倒海的唠叨词已经困扰了我很久,让我时时刻刻都挣扎在老妈狂风般的唠叨中。
“休息了那么久,还不快去写作业,再不写,晚上又那么晚才上床睡觉!”哎,真是的,看到没,老妈又开始发神功了。你知道是什么神功吗?哦,原来是洪波滚滚,唠叨神功,这时我便只好鞋底抹油,溜之大吉,赶紧逃回“老窝”!
其实妈妈的唠叨有时也很有警示作用。我是个丢三落四的孩子,经常不是忘了这个,就是忘了那个,没法子时,只好偷偷告诉妈妈:我的什么东西又丢了。那时我说话的声音小得连我自己都听不到。妈妈不用听,一看我这副模样,就开始唠叨起来:“看看你,啊!怎么又掉东西,没得个归纳,不会整理。看看你的卧室,瞧,乱成啥样?”我头也不敢抬一下,只好默默地接受妈妈的“口水淹没”神功,接受教育。不知咋的,老妈似乎还有“GPS”神功,找东西可谓找一个,准一个,每次都能快速准确地发现目标。这一点,我当然也无话可说,心服口服。
随着时间的推移,我却逐渐感到妈妈的唠叨是那么温暖,那么体贴,那么亲热。心里本想说:“妈,你到更年期了,不要那么唠叨了。”但每次话到了嘴边又被咽下去了。我还清楚地记得那次老妈出差去哈尔滨学习,这对于受不了唠叨神功的我来说,本应是一个天大的好消息,但事情并不像我想象中的那样。妈妈走后,第一天,第二天,第三天,一切都一如既往,可是我渐渐发现四周变得死一般的寂静:外婆手里事情多,总忙得不可开交;外公只会一个人窝在电脑前下象,象棋好像把他整
个人都隔离到了另一个世界似的;爸爸没了老妈的约束也只会看电视,看手机,时不时地还点一支香烟,弄得乌烟瘴气……他们三个在一起相对无言,我觉得太安静了,无声的世界让我禁不住感到一丝寒意。
两个星期后,我受不了这种无声的折磨。开始期盼妈妈早点回来了。我甘愿受到妈妈的唠叨,甘愿沐浴在“口水”中。因为在我心中,唠叨毕竟是一种爱,是一种热情,我不能没有它。
三个月终于熬过去了,妈妈终于回来了。她虽然还是那么唠叨,但我却改变了对唠叨的看法:妈妈,我不能没有你相伴,我也不再怕你唠叨。
妈妈从一个年轻的姑娘变成一个唠叨的“老太婆”,这是为了什么呢?当然是为了我!