树的作文600字
“森林防火”主题班会上,老师在讲台上语重心长地说着:“森林是地球之肺,森林是大地的氧气机,……”听着听着,我仿佛自己也是森林中的一棵树。我脚下长出的根须,深深地扎进泥土和岩层,头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转流淌。
一个风和日丽的下午,我尽情地享受着温暖的阳光,正要昏昏入睡时,被香味四溢的烤肉味所吸引,定睛一看,原来是一群年轻人在我的旁边进行烧烤聚会。他们有说有笑,开怀畅饮,然后放声高歌,手舞足蹈,尽兴之后,踩掉明火,就哼着歌回家了。
呼——呼——微风吹来,舒服极了。我的枝叶也随之舞蹈。当我沉醉在和煦的春风中时,可怕的事情发生了。那堆“死”火也在微风地吹拂下,“轰”的一声,着了起来。他们欢呼着,跳跃着,贪婪地望着周围的一切,慢慢地吞噬着灌木丛。突然,它那凶狠的目光盯向了我,并张牙舞爪地向我扑来。我痛苦着,煎熬着,但它对我的攻击却有增无减;我想挣脱,想逃离,但我的根扎得太深太深;如果离开我的大地母亲,也是死路一条。我含着热泪,忍着剧痛,望着四周那些跟我有同样遭遇的同伴,它们跟我一样,也处在绝望之中……
嗞——嗞——火焰在猖狂地吞噬着我们,哭天喊地的求救声在继续,火势在无边的蔓延……
就在我要晕倒的一刻,只听“哗”的一声又一声响,我的身体不再被灼烧,身体温度也在慢慢地恢复正常。“啊!我得救了!”“我活过来了。”“我重生了!”耳边的欢呼声此起彼伏。原来是人类的消防队员及时赶来,结束了我们这场噩梦。
“醒醒!”同桌推了推我,“老师在问你,国小生该如何增强防火意识。”我定了定神,勇敢地站起来,大声地说:“我觉得我们国小生严禁在野外活动中进行郊外野炊和烧烤,更不能轻易玩火,否则造成了火灾,害人害己啊!”老师听了,满意地点点头,耳边响起了热烈的掌声。